Найти тему
Дом и Сад✅

Эти 10 продуктов хорошо переносят заморозку

Оглавление

Орехи

На самом деле, морозильная камера лучше подходит для того чтобы хранить орехи. Все орехи не просто можно, а нужно замораживать если вы их долго храните. Иначе, масло в них может стать прогорклым.

Хлеб

-2

В наше время вряд-ли кто-то будет заботиться о длительной сохранности хлеба, но если вы редко ходите по магазинам, то можете отправить нарезанных тостовый хлеб в морозильник. А потом, нужно просто достать ломтик и разогреть его в тостере.

Сливки и Сметана

-3

Многие не знают, но молочные продукты так же хорошо переносят заморозку. И если молоко, хоть и можно, но проблематично замораживать, то деревенская сметана и сливки идеально для этого подходят. Обычно берёшь сразу много и использовать всё сразу не получается. Просто разделите на удобные вам части и замораживайте.

Песочное тесто

-4

Не только слоёное тесто хорошо поддаётся заморозке. Заморозить можно так же и тесто для печенья. Разделите тесто на маленькие порции, например в форме для льда, и отправляйте в морозилку. Такие заготовки за несколько минут превратятся в духовке в домашнее печенье. И не нужно каждый раз возиться с замешиванием.

Пряные травы

-5

Есть несколько удобных способов замораживать травы. Если позволяет место и хранить вы будете не больше месяца, то можно заморозить прямо пучком. Тщательно промойте, поместите в пакет и замораживайте. Если нужно длительное хранение, то придётся измельчить и заморозить тонким слоем.

А чтобы предотвратить впитывание запахов, можно проделать следующее. Разложите измельчённые травы в формы для льда и залейте оливковым маслом. Такие кубики можно потом добавлять в любые блюда.

Яичные желтки, белки, меланж

-6

Если вы покупаете для выпечки «жидкие яйца», белки или желтки, то сразу использовать продающийся большой объём не всегда получается. Самое обидное, что в отличие от яиц в скорлупе такие смеси имеют очень короткий срок хранения. Поэтому лучшим выходом будет их заморозить. К тому же они не теряют своего качества после разморозки.

Масло

-7

Сливочное масло так же хорошо подходит для замораживания. Оберните упаковку пищевой плёнкой а затем фольгой — это значительно продлит хранение.

Готовый рис

-8

Если вы хотите заготовить еду впрок на обед или просто на неделю, чтобы не готовить, то рис, так же как и гречка, идеальное решение для заморозки. Да, сварить рис в пакетах совсем недолго, но многим не нравится пластик который варится вместе с их едой. К тому же размороженный и разогретый в микроволновке рис на вкус ни чуть не хуже свежесваренного.

Тёртый сыр

-9

Для удобства можно натереть сразу много сыра и заморозить, чтобы потом использовать его. Кроме того, чтобы продлить срок хранения куска сыра, его так же можно заморозить. Для этого подходят как твёрдые так и мягкие сорта.

Мясные деликатесы

-10

Любые готовые мясные деликатесы так же хорошо поддаются заморозке. При этом, если их предварительно нарезать, то они разморозятся в два счёта при комнатной температуре. И будут всегда готовы к завтраку.

Больше полезных советов, можно найти у нас на канале. Подписывайтесь (синяя кнопка внизу), чтобы наши статьи отображались в вашей ленте.