Найти тему

Новый рецепт из рыбы!

Статья на портале РНарод

Рыбалка не всегда предполагает поимку трофейной рыбы, после закрытия сезона 2016 домой привёз достаточное количество окуня, который для копчения еще не дорос, вяленный дома уже есть и один из вариантов – это паштет.

Паштет можно назвать универсальной закуской! Можно просто намазывать на тосты или хлеб, а можно фаршировать паштетом яйца. Приготовить замечательную закуску в домашних условиях проще простого. Для приготовления можно использовать любую рыбу: речную, морскую. Попробовав хотя бы раз этот рыбный паштет, вы поймете насколько это вкусно и больше не захотите покупать его в магазине ибо своё и вкуснее и гораздо дешевле )))

      ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 1 кг – любой рыбы
  • 5-6 шт. – моркови
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – соль, черный перец (душистый и молотый),зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Кладем в кастрюльку один лук
  • Добавляем перец.
  • Очищаем рыбу (я снимаю «скальп»), помещаем также в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрывала все.
  • Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, ждем пока закипит, снимаем тщательно пену.
  • Накрываем крышкой и тушим на малом огне 4 часа (за это время в рыбе кости «растворяются»).
  • Очищаем морковку и оставшийся лук, обжариваем в разогретом масле – до готовности.
  • Затем добавляем мелко нарезанную любую зелень (у каждого свои вкусы), перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня.
  • Выливаем рыбный бульон.
  • Рыбу перемешиваем с обжаренными овощами, солим по вкусу.
  • Все тщательно измельчаем, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой, я предпочитаю мясорубкой.
  • Кладем рыбную массу в горшочек, накрываем крышкой и томим в духовке час (при 150 гр).
  • Охлаждаем паштет и подаем к столу.
Можно переложить его в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Можно переложить его в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
-3

Подаем замечательный паштет, намазав на тосты или хлеб. По желанию украшаем кусочками овощей или свежей зеленью

Мне нравится просто с помидоркой )))

Приятного аппетита!

Автор Владимир Рыбаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"