Рыбалка не всегда предполагает поимку трофейной рыбы, после закрытия сезона 2016 домой привёз достаточное количество окуня, который для копчения еще не дорос, вяленный дома уже есть и один из вариантов – это паштет.
Паштет можно назвать универсальной закуской! Можно просто намазывать на тосты или хлеб, а можно фаршировать паштетом яйца. Приготовить замечательную закуску в домашних условиях проще простого. Для приготовления можно использовать любую рыбу: речную, морскую. Попробовав хотя бы раз этот рыбный паштет, вы поймете насколько это вкусно и больше не захотите покупать его в магазине ибо своё и вкуснее и гораздо дешевле )))
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 1 кг – любой рыбы
- 5-6 шт. – моркови
- 3-4 шт. – репчатого лука
- по вкусу – соль, черный перец (душистый и молотый),зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кладем в кастрюльку один лук
- Добавляем перец.
- Очищаем рыбу (я снимаю «скальп»), помещаем также в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрывала все.
- Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, ждем пока закипит, снимаем тщательно пену.
- Накрываем крышкой и тушим на малом огне 4 часа (за это время в рыбе кости «растворяются»).
- Очищаем морковку и оставшийся лук, обжариваем в разогретом масле – до готовности.
- Затем добавляем мелко нарезанную любую зелень (у каждого свои вкусы), перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня.
- Выливаем рыбный бульон.
- Рыбу перемешиваем с обжаренными овощами, солим по вкусу.
- Все тщательно измельчаем, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой, я предпочитаю мясорубкой.
- Кладем рыбную массу в горшочек, накрываем крышкой и томим в духовке час (при 150 гр).
- Охлаждаем паштет и подаем к столу.
Подаем замечательный паштет, намазав на тосты или хлеб. По желанию украшаем кусочками овощей или свежей зеленью
Мне нравится просто с помидоркой )))
Приятного аппетита!
Автор Владимир Рыбаков
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"