Суп, который мы предлагаем вам приготовить, имеет нежный сливочный вкус. Он раскрывается за счет грибов. Блюдо подойдет в качестве первого блюда в обед.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· плавленый сыр (у нас специальный для супа) – 1 шт.;
· курица – 200 г;
· луковица – 1 шт.;
· шампиньоны – 150 г;
· масло для обжарки;
· картофель – 2 шт.;
· специи по вкусу.
Используя вместо свежих шампиньонов, например, замороженные лесные грибы следует их слегка разморозить для нарезки.
Пошаговый рецепт сырного супа с курицей и грибами
Способ приготовления:
1. Приготовление стоит начинать с отваривания бульона. На это может уйти от 20 до 45 минут. Время будет зависеть от части курицы, которую вы будете брать для приготовления бульона.
В нашем случае это спинная часть и бедро. Поэтому на процесс будет затрачено около 45 минут. Если цель: как можно скорее приготовить суп, – берите филейную часть.
И еще если ваша курица мороженная, не дефростируйте ее перед приготовлением. Отправляйте в воду мороженной. Спустя 10 минут после закипания, слейте первую воду. Промойте курицу и кастрюлю. И вновь приступайте к готовке.
2. Пока вариться бульон, нарезаем шампиньоны. Обжариваем до приятного румянца.
3. Обжарив минут 5 грибы, закладываем к ним нашинкованный лук.
4. Процедив вторичный бульон, сразу же отправляем в него нарезанный картофель. А спустя 10 минут грибы с луком.
5. Пока уваривается картофель, нарезаем сыр кубиками (можно поломать руками). Отправляем сыр в кипящую кастрюльку. Хорошо перемешиваем, добиваясь практически полного растворения сыра (не страшно, если несколько кубиков останутся).
6. Добавив сыр в суп, варим его еще минут 5 и добавляем разобранное на волокна мясо, снятое с отваренной курицы.
Подаем сырный суп с курицей и грибами, предварительно настояв его.
Наслаждаемся богатым вкусом сырного супа с грибами.
На заметку! Сырный суп уместно (а главное, так вкуснее!) подавать вместе с пшеничными гренками.