Найти в Дзене
DIET-WORLD.RU

Блюдо, которое любят и взрослые и дети! Картофельные ньокки!

Оглавление

Ньокки — итальянские картофельные клецки, которые подаются с различными соусами. Это своего рода разновидность пасты. Для их приготовления лучше взять не молодой картофель, а тот, что уже немного полежал. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля.

Картофельные ньокки можно готовить с различными пряностями и специями, например с чесноком, зеленью, измельченными вялеными томатами, с копченой молотой паприкой и др.

В принципе, ньокки отлично сочетаются с любыми соусам для пасты, например с соусом из свежих томатов, сливочным соусом с грибами, с овощным соусом.

При подаче ньокки можно посыпать измельченной зеленью, тертым твердым сыром. Подавайте ньокки с соусом, нежирной сметаной, или с растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно, поверьте.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 168 Ккал.

Ингредиенты:

картофель — 800 гр
яйцо куриное —
1 шт
мука пшеничная высшего сорта —
300 гр
сыр твердый —
30 гр
соль —
по вкусу
специи —
по вкусу
сметана —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель промойте, очистите.
2. Отварите до готовности.
3. Измельчите отварной картофель до состояния пюре. Можно размять вилкой, толкушкой или воспользоваться блендером.
4. Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю.
5. Добавьте яйцо, посолите, приправьте по вкусу. Все перемешайте.
6. Добавьте муку. Замесите тесто.
7. Из получившегося теста сформируйте шар. Отщипывайте небольшие кусочки теста, формирую небольшие ньокки. При желании можно нанести на них рисунок с помощью вилки.
8. Вскипятите воду. Варите ньокии в слегка подсоленной воде, в течение 3-5 минут после того как они всплывут.
9. Приготовленные картофельные ньокки подавайте горячими со сметаной или другим соусом.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются