Мука - 180 гр. (9 ст.л.)
Масло сливочное - 60 гр. (2,5 ст.л.)
Сахар - 100 гр. (5 ст.л.)
Яйцо - 2 шт.
Апельсин - 1 шт. (большой 150-170 гр. )
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (чуть больше половины)
Для начала с апельсина натираем на тёрке цедру только оранжевую часть, белая часть нам не нужна. Затем из апельсина выжимаем в стакан сок, должно получится 100 мл. Цедру и сок оставляем, а всё остальное выкидываем.
Берём сливочное масло и смешиваем с сахаром, масло должно быть немного подогретое до мягкого состояния. Добавляем яйца и тщательно вбиваем, после кладём цедру и заливаем сок. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масленую смесь. Всё тщательно замешиваем в тесто.
Берём формочки для кексов и кладём в них тесто на 2/3 части. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 мин.(время для выпекания зависит от объема формы, для лучшего результата испеките 1 шт. чтобы точно определить время для выпекания). Всё, апельсиновые кексы готовы.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.