Найти в Дзене
Дмитрий Антошин

Коблер - алкогольный напиток. Рецепты приготовления.

Коктель «Коблер» впервые был приготовлен в 19 веке в Америке. По одному из приданий данный напиток приготовил хозяин одной из таверн, для примирения со своей супругой. Поссорившись в очередной раз человек, принял решение, что женское сердце растает, ежели угостить женщину замечательным десертом. А чтобы увеличить свои шансы на помилование, он должен быть и десертом и алкоголем, и коктелем.

Составляющие для приготовления напитка самые простые: основой служит алкоголь, свежие фрукты и ягоды, а так же сок. Алкоголем для основы служит ликер или вино, но также можно использовать шампанское.

Для приготовления «Коблера» используют глубокие стаканы или фужеры.

Исходя из рецептуры приготовления, соотношения ингредиентов в коктеле могут варьироваться, но есть один ингредиент, остающийся неизменным: бокал наполняют на 2/3 кубиками льда, до наполнения ингредиентами.

Для приготовления можно использовать все фрукты и ягоды, и не только свежие. А так же подходят консервированные фрукты и ягоды. Ни в коем случаем напиток не перемешивают, а если и перемешивают то крайне редко. Подают «Коблер» с соломинкой.

«Коблер» всегда получается ярким и вкусным, употребляют для получения удовольствия. К примеру, клубничный напиток повышает аппетит и улучшает работу ЖКТ, а ананасовый напиток хорошо подходит для сердца, так что напиток вполне можно отнести к целебным.

Но, как и с другими напитками работает правило. Пользу приносит только умеренное количество.

Да и не нужно забывать про аллергическую реакцию на составляющие напитка, и ответственно подойти к выбору наполнителей (фруктов и ягод).

Коблер с сухим вином

Необходимо:

- 200 мл белого столового вина;

- 1 ст.л. яблочного пюре;

- сахарная пудра;

- 1 литр минеральной воды;

- колотый лед.

В стакан на ¼ заполненный льдом добавляют вино, протертое яблоко и сахарную пудру – по вкусу.

Доверху заполняют минеральной водой.

Коблер с шампанским и ликером

Необходимо:

-1 бутылка шампанского;

- 100 мл ликера «Южный»;

- колотый лед.

В стакан на 2/3 заполненный колотым льдом добавляют ликер и доверху заполняют шампанским.

Коблер с виски

Необходимо:

-200 мл виски;

- 50 мл лимонного сока;

- 50 мл апельсинового сока;

- 1 ст.л. сахарного сиропа;

- 1 литр минеральной воды;

- колотый лед.

В стакан на 2/3 заполненный колотым льдом добавляют сахарный сироп, сок апельсина и лимона, виски. Доверху заполняют минеральной водой.