Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Готовим быстро: 6 кулинарных лайфхаков

Кухня занимает много времени каждый день, особенно, если вас в доме больше, чем один. Сегодня рассказываем, как готовить много и при этом быстро

1. Заранее изучайте рецепт
Нет, наизусть необязательно. просто дочитайте до конца. Проверьте ингредиенты, возможно, что в списке будет указано что-то лишнее, что в итоге автор не использовал. И, наоборот, то, о чем забыл упомянуть. Или в конце рецепта вы вдруг узнаете, что это все нужно запекать в духовке, но никакой духовки у вас нет. Конечно, вы не столкнетесь с этими проблемами, если будете готовить по проверенным рецептам с портала
Ура! Повара.

2. Готовьте заранее
На многосоставные блюда можно сделать заготовки. Возьмите привычку хранить нарезанные замороженные овощи. Они всегда пригодятся и сократят время приготовления конкретного блюда.
Если вы решили готовить здесь и сейчас и ничего готового у вас нет, тогда нашинкуйте все, что можно, замесите тесто, наколите духовку и так далее.

3. Строгий порядок
На кухне, как в армии, все должно быть на своих местах. Если у вас на специи, крупы и макаронные изделия один ящик, закупите контейнеры с отделениями. Специи пересыпьте в специальные баночки. Крупы и макароны храните в герметичных контейнерах. Все это позволит избежать хаоса во время готовки и существенно сбережет ваше время и нервы.

4. Многозадачность
Пока у вас варится бульон, тушатся овощи или мясо, вы можете делать параллельно множество дел. Например, помыть посуду, чтобы она не копилась, разжечь духовку. Так же можно успеть приготовить десерт, например, Тирамису. Рецепт можно подсмотреть у нас на сайте
“Ура! Повара”.

5. Много и надолго

Попробуйте готовить не маленькими порциями на всю неделю. Тут отлично сработает суп или борщ, котлеты или фаршированный перец. Двух последних вы всегда можете заморозить и пожарить/потушить по необходимости. То же самое можно проделать с сырниками на завтрак.

6. Просто и со вкусом
И самый главный совет – готовьте что-нибудь простое. Особенно, если вы делаете это каждый день. Сложные блюда лучше оставить на выходные. Рецептов полно везде, на нашем канале тоже – пролистайте пару постов.

Как считаете? Эти секреты помогут вам управляться с готовкой быстрее? Если да – жмите “нравится”