Начать нужно с того, что многие очень любят жареные пельмени на сковороде. Ну, вкусно же, разве нет? Вот эта мясная начинка, мягкое тесто, хрустящая аппетитная корочка. Мммм, восторг!
Как приготовить жареные пельмени на сковородке?
Ингредиенты:
15 замороженных пельменей;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Все банально просто. На плиту поставить сковороду (лучше с толстым дном), включить огонь, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить.
- Как только масло растопилось, выложить пельмени одним слоем. Огонь - средний. Накрыть крышкой (замороженные пельмени могут "плюнуть"). Поджарить около 3 минут до появления корочки.
- Залить водой так, чтобы пельмени были прикрыты жидкостью на 2/3. Не забыть чуть посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 7 минут, пока не выпарится вода. После того, как вся жидкость уйдет, снова слегка поджарить пельмени - чтобы появилась аппетитная корочка.
- Подавать сразу же.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Жареные пельмени на сковороде". Другие интересные рецепты мясных блюд можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!