Для повышения рабочей продуктивности важно сохранять бодрость и свежесть. Достичь этого можно несколькими простыми способами. Прежде всего, вы должны уменьшить список задач наполовину. Завершить дела до окончания рабочего дня еще не значит, что нужно напряженно работать все восемь часов. Деловой план нужно составлять с учетом задач, которые действительно важны. Максимально сосредотачивайте свое внимание на их решении.
Если после нескольких часов работы вы ощущаете головную боль, то это значит, что вам пора сделать перерыв. Организму просто необходим отдых, чтобы восстановить силы. Прогуляйтесь, перекусите или же просто откиньтесь на спинку стула, закрыв глаза и расслабившись. Поверьте, такая перезагрузка позволит вам работать с удвоенной продуктивностью.
Вы должны отстраниться от всего, что не имеет значения для вашей работы. Все отвлекающие факторы не способствуют повышению продуктивности. Если дело сложное, то разбейте его на этапы. Такое систематическое решение трудных задач поможет вам добиться нужного результата.
Возможно, это прозвучит странно, но каждое утро вы должны посвящать себе, а не профессиональной деятельности. После пробуждения вы сразу приступаете к проверке электронной почты и сообщений, совмещая этот процесс с завтраком? Можете себя поздравить. Вы раз и навсегда покончили с мечтой о высоком уровне продуктивности. Утренние часы являются вашим энергетическим топливом. Поэтому вы должны плотно и вкусно покушать. Можете послушать любимую музыку. И обязательно сделайте зарядку. Все это обеспечит вам хорошее настроение и самочувствие на весь день. Следовательно, он будет максимально продуктивным.
Самые трудные и неприятные задачи старайтесь решать до обеда. Тогда весь остаток дня они не будут давить на вас тяжелым грузом. Вам будет намного проще справиться с другой работой. Но отметим, что в ситуации, когда сложной работы слишком много, будет лучше отложить ее до вечера. А первую половину рабочего дня посвятите простым и легким задачам.
Коварной ловушкой, отнимающей время и отвлекающей от реальной работы, является электронная почта. К примеру, если человек уделяет много внимания созданию рассылки по электронной почте, то это первый признак лени. Как правило, на такие письма мало кто обращает внимание. Займитесь созданием системы.
Скорее всего, вы уже пробовали следовать большому количеству правил, направленных на повышение продуктивности труда. Выберите из них самые действенные и соберите из них свою цельную систему. Вполне возможно, что одни привычки сильно противоречат другим, мешая вам сконцентрироваться. Многие люди часто путают свою лень с понятием продуктивности. Они разбираются с большим количеством вопросов, которые не приносят никакой пользы. Более трудоемкие задачи такие люди, как правило, постоянно откладывают. Акцентируйте внимание только на значимых вещах, работайте над ними. После того, как все трудное и неприятное будет позади, можете заниматься всем, чем угодно. Не пытайтесь делать много дел сразу. Перепрыгивая с одной тему на другую по нескольку раз в день, вы уменьшаете уровень своего интеллекта на десять пунктов. Чтобы добиться реального результата и повысить уровень своей продуктивности, сконцентрируйте свое внимание на одной задаче на долгий период времени. Напоследок добавим, что положительно влияет на уровень продуктивности и такие простые вещи как здоровое питание, пешие прогулки.