Найти тему
варю компотик

Рецепт: Кускус с овощами и фетой

Привет.

Если вы очарованы салат-пастами и любите сытные завтраки, то кускус ваш кореш с сегодняшнего дня.

Поленька в поросячьем восторге, потому что это реально супер-быстро, незашкварно и очень хелси. А еще есть просто гигантский плюсище — этот салат можно взять с собой на работу. Вы готовите сразу много и это все равно быстро, это не нужно греть, просто засовываете в свой ланчбокс, контейнер, целлофановый пакет, не знаю что у вас там и везете на работу.

Энергетическая ценность кускуса — 376 ккал на 100 г сухого продукта

  • Белки 12,8 г
  • Жиры 0,6 г
  • Углеводы 72,4 г

На 4 порции:

-2
  • 200г кускуса
  • 1/2 большой упаковки фетаксы (фетакса не такая соленая, более сливочная, хорошо держит форму, если она вам не нравится — берите любой рассольный сыр типа феты)
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших огурца
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 10 помидорок черри
  • пучок петрушки
  • 2 ч.л лимонного сока
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • Кускус нужно залить кипятком на 5 минут. Воды должно быть на 1,5–2см выше крупы. Не забудьте пролить половину кипятка на стол и ноги, я сделала именно так
-3

2. Все овощи я порезала произвольно, на достаточно мелкие кусочки. Добавляем это всё к разбухшему кускусу

-4

3. Теперь добавляем сыр и нарубленную петрушку. Порежьте ее как можно мельче

-5

4. Лимонный сок, оливкое масло, соль, перец, перемешиваем. Ваш супер-хелси завтрак готов!

-6

Вы можете приготовить этот салат вечером и утром быстро позавтракать. Я довольна как слон, потому что трудозатраты и вкус неравносильны. Добавляю этот рецепт в копилочку любимых завтраков, надеюсь, вам тоже понравится. 200г крупы — это примерно 4 больших порции салата, имейте это ввиду.