Привет.
Если вы очарованы салат-пастами и любите сытные завтраки, то кускус ваш кореш с сегодняшнего дня.
Поленька в поросячьем восторге, потому что это реально супер-быстро, незашкварно и очень хелси. А еще есть просто гигантский плюсище — этот салат можно взять с собой на работу. Вы готовите сразу много и это все равно быстро, это не нужно греть, просто засовываете в свой ланчбокс, контейнер, целлофановый пакет, не знаю что у вас там и везете на работу.
Энергетическая ценность кускуса — 376 ккал на 100 г сухого продукта
- Белки 12,8 г
- Жиры 0,6 г
- Углеводы 72,4 г
На 4 порции:
- 200г кускуса
- 1/2 большой упаковки фетаксы (фетакса не такая соленая, более сливочная, хорошо держит форму, если она вам не нравится — берите любой рассольный сыр типа феты)
- 1 сладкий перец
- 2 небольших огурца
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 10 помидорок черри
- пучок петрушки
- 2 ч.л лимонного сока
- соль, перец
- оливковое масло
- Кускус нужно залить кипятком на 5 минут. Воды должно быть на 1,5–2см выше крупы. Не забудьте пролить половину кипятка на стол и ноги, я сделала именно так
2. Все овощи я порезала произвольно, на достаточно мелкие кусочки. Добавляем это всё к разбухшему кускусу
3. Теперь добавляем сыр и нарубленную петрушку. Порежьте ее как можно мельче
4. Лимонный сок, оливкое масло, соль, перец, перемешиваем. Ваш супер-хелси завтрак готов!
Вы можете приготовить этот салат вечером и утром быстро позавтракать. Я довольна как слон, потому что трудозатраты и вкус неравносильны. Добавляю этот рецепт в копилочку любимых завтраков, надеюсь, вам тоже понравится. 200г крупы — это примерно 4 больших порции салата, имейте это ввиду.