Вот как можно просто и вкусно запечь яблоки с творогом в духовке
Запеченные в духовке яблоки с творогом прекрасно подойдут для любого перекуса. Это очень полезное и вкусное блюдо, да и готовится просто. В нашей семье частенько готовится такое блюдо на завтрак. Кстати, вы можете использовать это блюдо и на ужин.
Для любителей сладенького в творог добавляется мёд, а чтобы не испортить фигуру, творог используется обезжиренный. Хотя, если вы считаете, что жирный творог на данном этапе, вам полезнее, используйте его.
Итак, приступим, что потребуется для приготовления этого блюда смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты из расчёта на 2 порции:
· Яблоки крупные - пара штук;
· Мед – две ч. ложки;
· Творог обезжиренный - 100 гр.;
· Масло сливочное – совсем немного, где-то 10 гр.;
· Кунжут - одна ч. ложка.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Для начала подготовим все необходимы ингредиенты для блюда. Кстати, их не так уж и много и у большинства хозяек они всегда имеются в наличии. Главное, когда приобретаете для таких случаем яблоки, выбирайте покрупнее.
2. Итак, всё необходимое для приготовления блюда мы подготовили, и поскольку выпекать мы будем в духовке, то ставим её на разогрев. Для процесса приготовления блюда температура духовки должна составлять градусов 200-210.
3. А теперь берем яблоки, тщательно моем их под краном проточной водой, а затем обтираем полотенцем.
4. Затем срезаем верхнюю часть яблока (не там где плодоножка, а с противоположной стороны).
5. После этого, при помощи чайной ложки, убираем семенную корзину и мякоть. Конечно же стенки яблока должны оставаться такой толщины, чтобы вся эта конструкция потом не рухнула. Так, что с мякотью поосторожнее, всю не удаляем. У меня стенки остаются где-то в 1 см, не менее, мы же запекаем яблоко, а не шкурку от него.
6. Затем наполняем яблоки творогом, решайте сами, какой вам использовать (жирный или обезжиренный). Если творог окажется немного сухим, то в него можно добавить чуточку сметаны, будет вкуснее, но и жирнее.
7. Далее выкладываем сверху на творог 1 ч. л. (с верхом) натурального мёда. Кстати, при желании можно добавить в творог и мёд - семена кунжута. Кунжут очень полезен для организма наличием богатого набора витаминов и микроэлементов. Кунжут снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, в общем много чего укрепляет. При желании можно все это почитать отдельно.
8. А мы сейчас берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем яблоки фаршированные начинкой и отправляем в духовку минут на 15-20 запекаться.
9. В общем-то это и всё, готовое блюдо чуточку остывшее подаем к столу и угощаемся.
10. Надеюсь это вам понравится. Понимаю и соглашусь с Вами, что на вкус и цвет…, и т. д. Какое-то яблоко с творогом не заменит смачный кусок телятины или свинины, для любителей таких блюд, И всё же, заботясь о своем здоровье, нет-нет да стоит вкусить полезную пищу. Возможно я не прав, как Вы считаете друзья?
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.