Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Вкусный суп-пюре из тыквы

Оглавление

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

Итак, приступим!

Вот то, что нам потребуется!

Сливки 20% - 50 мл
Бекон - 40 г
Лук - 0.5 шт.
Сыр твёрдых сортов - 20 г
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль
Чёрный молотый перец
Паприка - 0.5 ч. л.
Шафран
Сливки 20% - 50 мл Бекон - 40 г Лук - 0.5 шт. Сыр твёрдых сортов - 20 г Растительное масло для жарки - 2 ст. л. Вода - 200 мл Соль Чёрный молотый перец Паприка - 0.5 ч. л. Шафран

В первую очередь...

…почистим и мелко порубим лук.

-3

Дальше...

…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

-4

В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

-5

Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

-6

Посолим.

-7

Поперчим.

-8

Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

-9

Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

-10

Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

-11

Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

-12

Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

-13

Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

-14

По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева
Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно!

Категория: Супы Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое

Еда
6,93 млн интересуются