Найти тему
Кулинария Екатерины

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО

Доброй ночи, сидела пила чай и тут увидела рекламу пельменей и вдруг вспомнила, что не так давно муж меня просил сделать вареничков, так давайте же я расскажу как конкретно Я делаю тесто, да такое тесто, что после варки мягкое, но варить можно и 10 минут не боясь.

Так вот, старые рецепты я немного подгоняю под себя и в итоге, методом проб и ошибок выходит то, что нужно.

Беру на расчет 40-45 вареников (как раз втроем покушать хватает) следующие пропорции: муки отвешиваю 270 грамм (не смейтесь. действительно эта цифра подходит идеально), в отдельно тарелке смешиваю 100 грамм воды, два яйца, пол чайной ложки соли, 1.5 столовых сахара, 2 столовых растительного масла (взбиваю вилкой до перемешивания и полного растворения сахара и соли), после чего всю жидкость выливаю в муку, мешаю вилкой, далее перехожу на ручной вымес и вымешиваю при этом немного подсеиваю муки что бы к рукам перестало липнуть но было влажным, после чего заматываю или в пищевую пленку или кидаю в простой одноразовый пакет. В глубокую тарелку наливаю кипяток, накрываю плоской что бы вода не дотрагивалась к верхней тарелке, на плоскую тарелку кладу полотенце и на него тесто для подхода и легкой расстойки и сверху накрываю полотенцем, стоит оно у меня 30 минут. если чуть больше то ничего, меньше не советую, будет тяжело тянуться.

Раскатываю, круги делаю компотным стаканом, накладываю пюрешку и варю 10 минут, со сметаной идельно.

*Кстати, пюре на этот объем идет так: 500 грамм чищеного картофеля варю, соль по вкусу за пару минут до окончания кипения, после чего сливаю полностью, заранее обжариваю до золота крупную луковицу в 1 столовой ложке растительного масла. Во время толчения толкушкой картофеля выливаю лук с маслом в пюре и вымешиваю, получается вязкая начинка, как раз то, что нужно, даю остыть, что бы руки не жгло и в тесте сидело нормально)

Обязательно попробуйте и отпишите, как вам этот рецептик)

Если было интересно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ! Буду рад встречи и общению.