Найти тему
Орки и жратва

Амгаррак – победа вкуса. Мясо. Много мяса. Гномья еда (рецепт внутри)

Меня давно мучил вопрос, а что же едят эльфы, гномы, орки и прочие мифические персонажи. Если с эльфами и орками более-менее просто – одни лесные жители – стражники леса, другие - прямая противоположность. То есть можно сказать, что эльфы - вегетарианцы, а орки – мясоеды то, что же едят гномы? Все знают, что гномы живут в горных пещерах и добывают драгоценные камни, золото, а еще они искусные мастера по части ювелирных изделий, великие строители и отличные инженеры, но где они берут еду, и какую предпочитают? Думается, что гномы хорошо умеют торговаться и продают то, что делают, меняют еду. Так, что за еда требуются гномам?

Начнем рассуждать, гномий труд не легок и, соответственно, питаясь, как эльфы они бы попросту зачахли (только не надо, говорить, что веганы питаются так же полноценно, как и мясоеды – накормите кузнеца салатиком и послушайте, что он вам скажет), поэтому, думается, что в гномьем рационе присутствует мясо в большом количестве. Далее, гномы живут, как мы знаем в горах, что мы знаем о пище, которая готовиться в горной местности – она острая, да и не обходится без овощей. Похоже, что гномья кухня приближается к кухне народов Закавказья, Мексики или, например, Албании.

Кажется, зайди ко мне в дом, гном, я предложил бы ему следующее:

Амгарак:

1 кг – говядина

3 дольки – чеснока

1 луковица

150 гр – маслин без косточек

30 гр – сливочного масла

500 гр – риса

2 столовые ложки – муки

Лавровый лист, черный перец

Мясо нарезаем кусочками величиной с грецкий орех, посыпаем мелко нарубленным луком и чесноком, прожариваем в половине сливочного масла в течение 10 минут на слабом огне. Доливаем 1 л воды, кладем перец, лавровый лист и тушим 30 минут. Кладем в мясо маслины. Тушим еще 20 минут на слабом огне, солим. Разводим муку холодной водой и вливаем в мясо. Помешивая, доводим блюдо до готовности. На гарнир подаем отварной рис.

Время приготовления – 1,5 часа

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

5 принципов инженерного подхода к приготовлению еды (рецепт внутри)
Орки и жратва26 марта 2023
Кебкабу – запечённая рыба (рецепт внутри)
Орки и жратва22 октября 2018
Орки и жратва

Еда
6,93 млн интересуются