Найти в Дзене

Горбуша в духовке на ужин

Четверг всегда считался "рыбным" днем, поэтому я предлагаю сегодня приготовить на ужин рыбу, а именно - горбушу в духовке!

Время приготовления блюда, вместе с маринованием 1-час. Рыба - это диетический продукт, поэтому в 100 граммах, всего 120 ккал.

Для приготовления горбуши запеченной в духовке нам понадобится:

  • 5-6 стейков горбуши;
  • 350-400 миллилитров маложирных сливок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка приправы «Прованские травы»;
  • морская соль по вкусу.

1) Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте головки тонкими полукольцами;

2) Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённые стейки из горбуши. Если вам приходится готовить из замороженного сырья, то оттаивайте кусочки красной рыбы при комнатной температуре, не используя вспомогательные средства (микроволновую печь, горячую воду). Ополосните стейки под прохладной водой, удалите влагу бумажной салфеткой, посолите, обваляйте в приправе Прованские травы, перемешайте с луковыми полукольцами и сложите в эмалированную кастрюлю мариноваться на полчаса;

3) Очищенную и вымытую морковку потрите на средней (не слишком крупной) тёрке. Выньте сердцевину из стручка болгарского перца и нарежьте его кольцами;

4) Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите в неё замаринованные горбушу и лук, так чтобы 2/3 от луковой массы легли подушкой на дно формы;

5) Посыпьте рыбные стейки тёртой морковкой, разложите кольца сладкого перца и залейте сливками;

6) Поставьте стейки горбуши в разогретый до 200-250 градусов духовой шкаф и запекайте около 30-40 минут.

Подавайте к столу, посыпав свежей петрушкой. На гарнир можно подать пюре, рис или салат из овощей.

Приятного аппетита!