Доброго времени суток! Как человек, который любит вкусно покушать и при этом не выглядеть "аппетитной булочкой", я в определенный период своей жизни пришла к такой штуке. как "правильное питание". Оно же ПП. Как и многим людям, я по началу не верила в то, что оно может быть доступным обычному человеку со среднестатистической зарплатой, а также быть вкусным. Но тут меня ждало разочарование, которое оказалось более чем приятное. Теперь возникло желание поделиться этим с другими. Вдруг кому-то пригодится (попытка не пытка).
И начать хотелось бы с одного из открытий: омлет со СВЕКЛОЙ!
Что нам понадобится:
- запеченная свекла (грамм на 100)
- одно крупное яйцо
- специи по вкусу (я добавляла соль, сушеный гранулированный чеснок и орегано);
- сыр. Сыр лучше брать белый типа адыгейского (нарезать на ломтики) или рикотта (смазать поверхность омлета);
- свежая зелень. У меня были зеленый лук и укроп.
Начинаем готовить.
1. Трем свеклу на крупной терке;
2. Добавляем к свекле яйцо и специи и взбиваем.
3. Выливаем полученную массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом (наливать много масла не нужно, достаточно смазать специальной силиконовой кисточкой)
4. Даем омлету "сватиться", то есть дожидаемся момента, когда он подрумяниться снизу и не будет жидким сверху
5. Далее выкладываем на поверхность омлета сыр, нарезанный ломтиками (или же смазываем поверхность омлета, если вы решили взять рикотту).
6. Сверху посыпаем нарезанную зелень и сворачиваем омлет пополам.
7. Держим омлет еще пару минут на плите, накрыв сковороду крышкой. И ВСЕ!!! Омлет готов.
Выглядить это блюдо так
Данное блюдо является отличным завтраком, которое я периодически готовлю себе и с большим удовольствием ем. Что и вам предлагаю сделать.