Найти в Дзене
RIDDA.Кулинария

Как приготовить домашнее печенье Савоярди

Печенье "Савоярди" - это бисквитное печенье, которое используется для приготовления Тирамису или в качестве самостоятельного десерта. Поэтому, как и любой бисквит, печенье Савоярди готовится очень просто из минимального количества ингредиентов. Отделить белки от желтков. Желтков должно быть меньше, поэтому один желток пригодится для какого-нибудь другого блюда. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара добела. К желткам добавить просеянную муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Белки взбить в тугую пену, и затем, небольшими порциями добавить оставшийся сахар. Аккуратно соединить белки с желтками и мукой, перемешивая снизу вверх, не допуская чтобы масса осела. Поместить тесто шприц или кондитерский мешок и на выстеленном пергаментом противне сформировать печенья в виде полосок, длиной 8-10 см. Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой. Оставить на 15 минут, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. В

Печенье "Савоярди" - это бисквитное печенье, которое используется для приготовления Тирамису или в качестве самостоятельного десерта.

Поэтому, как и любой бисквит, печенье Савоярди готовится очень просто из минимального количества ингредиентов.

Отделить белки от желтков. Желтков должно быть меньше, поэтому один желток пригодится для какого-нибудь другого блюда.

Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара добела.

К желткам добавить просеянную муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Белки взбить в тугую пену, и затем, небольшими порциями добавить оставшийся сахар.

Аккуратно соединить белки с желтками и мукой, перемешивая снизу вверх, не допуская чтобы масса осела.

Поместить тесто шприц или кондитерский мешок и на выстеленном пергаментом противне сформировать печенья в виде полосок, длиной 8-10 см. Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Оставить на 15 минут, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Во время выпекания духовку не открывать и в конце не доставать печенья сразу, а открыть духовку и подождать пока она остынет. Иначе печенья могут осесть.

сахар - 50 г
мука - 50 г
яичный белок - 3 шт.
яичный желток - 2 шт.