Печенье "Савоярди" - это бисквитное печенье, которое используется для приготовления Тирамису или в качестве самостоятельного десерта.
Поэтому, как и любой бисквит, печенье Савоярди готовится очень просто из минимального количества ингредиентов.
Отделить белки от желтков. Желтков должно быть меньше, поэтому один желток пригодится для какого-нибудь другого блюда.
Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара добела.
К желткам добавить просеянную муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Белки взбить в тугую пену, и затем, небольшими порциями добавить оставшийся сахар.
Аккуратно соединить белки с желтками и мукой, перемешивая снизу вверх, не допуская чтобы масса осела.
Поместить тесто шприц или кондитерский мешок и на выстеленном пергаментом противне сформировать печенья в виде полосок, длиной 8-10 см. Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Оставить на 15 минут, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Во время выпекания духовку не открывать и в конце не доставать печенья сразу, а открыть духовку и подождать пока она остынет. Иначе печенья могут осесть.
сахар - 50 г
мука - 50 г
яичный белок - 3 шт.
яичный желток - 2 шт.