Люблю я куриные котлеты. Они низкокалорийные и вкусные. А еще очень бюджетные)
Готовлю я котлеты иногда из куриного филе (с одной курицы) с куриной кожицей или из готового куриного фарша.
Нам понадобятся:
- фарш из одной куриной грудки или 0.5 кг готового куриного фарша
- 2-3 крупные луковицы
- 3-4 ст. ложки манной крупы
- соль, перец по вкусу (на 0.5 кг фарша я беру обычно пол столовой ложки соли)
- можно добавить чеснок пару зубчиков
- растительное масло
Из мяса прокрутить фарш. Можно сразу прокрутить и лук с чесноком. Если фарш готовый, то надо измельчить лук в блендере или мелко его нарезать. К фаршу добавить манную крупу, посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Поставить греться на средний огонь сковороду. Я люблю готовить на антипригарной сковороде (мы их покупаем в Ашане, может и не очень хорошего качества и недолговечны, но на ней ничего не прилипает). Налить немного растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки нужного размера и выкладываем их на сковороду. Слегка поджарить с двух сторон и налить немного воды, чтобы котлетки покрывало наполовину. Потушить минут 10-15. Куриные котлетки готовы!
В качестве низкокалорийного гарнира можно использовать тушеную капусту, маринованную капусту, любой салат из свежих овощей.
Рецепт быстрой хрустящей маринованной капусты есть на моем канале.