Найти тему

Рецепт приготовления нототении

Незамысловатое приготовление белой рыбы, которое превращает ее в изысканное по вкусу блюдо. Рыбное филе, протушенное с луком и приправами в молоке, становится необычайно сочным и мягким. Чем более невыразительный вкус у рыбы, тем большее количество приправы стоит добавить.

Продукты и их количество:
- 400 граммов нототении;
- 200 граммов репчатого лука;
- 2 стол. л. ложки муки;
- 4 стол. л. растительного масла;
- по 1/3 чайн. л. приправы для рыбы и крупной соли;
- 1 стакан сырого молока.


В сковороде разогреваем пару ложек масла, а очищенную и промытую рыбу обваливаем в муке. Выложив нототению на горячую сковородку, обжариваем ее до готовности с обеих сторон.

-2


Пока жарится рыба, очищаем и помельче нарезаем лук.

-3


Поджаренную нототению перекладываем на тарелку, сковороду отмываем. Остывшие тушки рыбы легко разделяем надвое вдоль. Удаляем хребет и продольные плавники вместе с мелкими косточками.

-4


В чистую сковороду наливаем следующую пару ложек масла, в которое выкладываем рыбье филе. Поверх раструшиваем приправу и соль, затем кусочки лука. Вливаем молоко прямо в сковородку, которую ставим на умеренный огонь, накрыв крышкой.

-5


Минут через 15 тушения часть молока впитается рыбой и луком. Нам нужно дать блюду достичь такого состояния, когда лук станет мягким. Для этого мы мелко нарезали луковицу и полностью залили его молоком. За время тушения продукты не перемешиваем, чтобы не разломать кусочки филе.

-6


Готовое блюдо как бы скатываем со сковородки в большую глубокую тарелку, чтобы внешний вид нототении в молочно-луковом соусе сохранил интригу. Подать рыбу можно традиционно с картофелем, а можно трапезничать, просто макая хлеб в молочную подливу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются