Найти тему
Ivan Petrov

шашлык из говядины

Что нам понадобиться (ингредиенты)
Говяжья вырезка (только свежая, охлажденная)
Растительное масло
Аджика
Помидоры
Соль, перец (черный молотый)
Филе говядины  моем и очищаем от пленки.
Далее нарезаем длинными полосками. Размер полосок – как получится, пусть будет приблизительно 30 см в длину и толщиной 3 см.
Целиком нанизываем на шампур. Кстати, если вы используете металлические шампура, перед тем, как нанизать на них мясо просто смажьте луковым соком (проткните шампуром луковицу и туда-сюда, туда-сюда… )
Берем 2-3 ложки растительного масла и збрызгиваем им нашу говядину.
Жарим шашлык по-грузински как обычно:  над раскаленными углями, при этом не забывая поворачивать и постоянно смачивать холодной водой.
И только теперь, после обжарки мясо нарезаем  на, такие привычные нам, порционные куски. После чего солим, перчим и смазываем аджикой.
Что касается лично меня, то я не сторонник подавать шашлык к столу без шампуров. Нет того эффекта. Поэтому в таких случаях всегда возвращаю шашлык “на родину”.
Так что нанизываем куски мяса обратно на шампуры вперемежку с предварительно обжаренными на шампурах помидорчиками и кольцами лука. Вот так.