Надоели однообразные блюда, хотите удивить подруг или семью, но все время нахватает время? Выход есть! Этот рецепт за 10 минут точно не оставит вас равнодушными.
Вам понадобится:
· Домашние яйца – 4 штуки.
· Молотый кориандр – средняя щепотка.
· Говяжий фарш – 350 -400 грамм.
· Красное вино (сухое) – 70 мл.
· Яичные желтки (панировка) – 2 шт.
· Панировочная смесь или сухари.
· Мука и растительное масло.
· Перец и соль по вкусу.
Готовим по шагам.
Шаг 1. Перекручиваем говядину на фарш или используем покупной. Добавляем нужное количество приправы кориандра.
Шаг 2. Добавляем вино в фарш и тщательно смешиваем, до полного впитывания в мяско.
Шаг 3. Высыпаем соль и молотый черный перец, можно использовать смесь из нескольких видов перца.
Шаг 4. Варим яйца до состояния «вкрутую». Очищаем от скорлупки и даем остыть.
Шаг 5. В небольшое количество фарша вкладываем яйцо и скатываем его до состояния шарика из фарша.
Шаг 6. Равномерно обмакиваем получившийся шар в просеянной муке.
Шаг 7. Опускаем в заранее взбитые желтки и обсыпаем со всех сторон панировочными сухарями.
Шаг 8. В емкость с толстыми стенками наливаем масло, чтобы дно было покрыто на 2 – 2.5 см и раскаливаем на огне до кипения.
Шаг 9. Выкладываем в масло получившиеся шарики, через 3-4 минуты переворачиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 10. Вытаскиваем котлетки шумовкой на бумажное полотенце или хлеб, чтобы излишки масла стекли.
Все готово! Необычное и вкусное блюдо на вашем столе удивит всех домочадцев. Подавать рекомендуется с зеленью и соусами. Приятного аппетита!