Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления фаршированного перца. К нам проездом заезжали родственники и супруга думала, что бы по быстренькому и по простому приготовить. Вспомнила, что у нас осталось много сладкого перца, который мы считали некондицией, потому что он очень небольшого размера и не красный. Свиной фарш у нас был, так что вопрос решился сам собой. Для приготовления она взяла 24 штуки, как я писал, небольшого перца, килограмм свиного фарша, стакан риса, 2 яйца, одна большая луковица, литра полтора томатного морса (сока с семенами), соль и перец по вкусу. Для начала она очистила перцы от семян и промыла под проточной водой.
Промыла и отварила в подсоленной воде до полуготовности рис (минут 8), откинула его на дуршлаг и снова промыла под проточной водой.
Затем приготовила фарш, добавив в него яйца, натертый на терке лук, соль и перец по вкусу. Добавила в него рис и хорошенько все перемешала.
Наполнила этим фаршем, как можно полнее, перцы и сложила их в кастрюлю.
Томатный морс слегка подсолила.
И залила им перцы в кастрюле так, чтобы они почти полностью оказались в томате. Поставила кастрюлю на огонь.
После начала кипения готовила на слабом огне около часа. За это время она успела приготовить и картофельное пюре. По окончании этого времени вкусный и ароматный фаршированный перец был готов. Подавали его на стол с, любимым всеми нашими родственниками, картофельным пюре. По их словам (я надеюсь это правда) им все понравилось. Нам тоже.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.