Найти тему
Finance&Banks

Банки начали собирать биометрические данные

Банки начали процедуру сбора_биометрических данных.

Напомним, что биометрические_данные позволят обращаться в банки без непосредственных визитов в отделения. Банки будут использовать биометрию для удаленной идентификации граждан.

Ключевые биометрические_параметры: сетчатка глаза, отпечатки пальцев, голос. Россияне уже в обязательном порядке сдают биометрические данные для получения шенгенской визы.

Сама процедура не занимает много времени.

Задача банков заключается в том, чтобы разъяснить и стимулировать клиентов к удобству и скорости обработки их запросов после сдачи биометрии. На текущий момент % клиентов, которые уже сдали биометрию небольшой.

Потребители банковских услуг смогут передавать свои данные через Единую_биометрическую_систему, которая была разработана госкорпорацией_Ростелеком.

Тинькофф_Банк уже начал привлекать клиентов к сбору данных на этой платформе. Систему запустили 1 июля 2018 года.

В Тинькофф Банке уверены, что новая система будет способствовать совершенствованию и улучшению всего финсектора, благодаря распространению доступности фин продуктов.

Альфа-банк запустил услугу по допуску к банковской ячейке по отсканированному рисунку_вен_ладони.
Данная технология была разработана и внедрена японской компанией Fujitsu. Рисунок_вен сам по себе уникален у каждого человека и не меняется.