Осенью самое время всерьёз задуматься об укреплении иммунитета. Многие продукты, которые традиционно принято считать полезными для здоровья, значительно уступают зелени по содержанию витаминов и минералов.
Укроп.
Помимо минералов и витаминов, оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, способствует нормализации давления, уменьшает вздутие живота (метеоризм). Положительно влияет на систему мочевыведения.
Петрушка.
Петрушка в 4 раза содержит больше витамина С, чем лимон. Снижает давление, способствует уменьшению отеков. Нормализует уровень сахара в крови. Кроме того, этот вид зелени снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Зелёный лук.
Помогает бороться с простудными инфекциями. Благотворно влияет на состав крови. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Шпинат.
В борьбе с осенней хандрой поможет шпинат. Он богат йодом, который необходим для работы щитовидной железы. Активно принимает участие в процессе пищеварения. Так же содержит Омега-3 кислоты.
Кинза.
Улучшает состав крови, помогает восстановить нервную систему, выводит шлаки из организма.
Капуста.
Прекрасное противовоспалительное средство, богатый источник микроэлементов. Снижает уровень холестерина. А вот переедать капусту не стоит, можно спровоцировать газообразование в кишечнике.
Листовой салат.
Долгое время выполнял больше декоративную функцию, но приверженцы здорового питания сделали его полноценным продуктом. Листья салата незаменимы при больших умственных нагрузках. Успокаивает нервную систему и восстанавливает сон.
Сельдерей.
Употребление в пищу сельдерея помогает справиться с депрессией осенью. Содержит целый перечень витаминов. Оказывает тонизирующее действие. Способствует похудению.
Разнообразив осеннее меню свежей зеленью, Вы будете приятно удивлены результатом.
Подпишитесь на нас, чтобы не пропустить свежий выпуск!