Вкуснейший рецепт, ставший классикой немецкой кухни, оставил нам знамений мясник Йохан Ланер. «Wiener Wurstchen» – венские колбаски, легко приготовить дома.
Пнадобится:
● Свинина, кг. — 0,4 ; Шпик, гр. — 50; Говядина, кг. — 0,25;
● Лук репчатый, шт. — 3; Панировочные сухари, ст. — ½; Масло рафинированное, ст.л. — 2
● Молотые приправы: мускатный орех, ч.л. — 0,5; гвоздика, ч.л. — 1/6; черный перец (на вкус);
● Соль (на вкус)
Готовим:
Выбирая мясо отдавайте предпочтение нежирным кусочкам молодой телятины.
✔ Мясо промыть, убрать пленку, жир; прокрутить крупно на мясорубке (или мелко нарубить).
✔ Смешать в холодном виде: в фарш добавить обжаренный лук, мелко нарезанный шпик (заранее отварить – 5 мин), сухарь и приправы.
✔ Тщательно вымесить фарш руками; начинить фаршем свиную череву на мясорубке через насадку, перевязать х/б нитью на колбаски по 18-22 см. и держать сутки в холодильнике перед жаркой или отвариванием.