Найти тему

Кухня лентяйки. Крабовые биточки - простая закуска

Каждой хозяйке нужно иметь под рукой несколько беспроигрышных простых рецептов приготовления закусок - их, как известно, много на столе не бывает, они подходят и для чаепития, и для фуршета, и для быстрого ужина, и в качестве ожидания основного блюда для праздничного стола.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом крабовых биточков с сыром - среди ценителей моей скромной кухни они пользуются большой популярностью.

Набор ингредиентов самый простой и от этого привлекательный:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль

В миске смешать яйца, крупно натертый сыр, давленый чеснок и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.

Разбить в блендере или мелко нарезать крабовые палочки, добавить к основной массе.

Сформировать небольшие биточки.

Можно макнуть в яйцо и обвалять в сухарях, но необязательно, и так будет вкусно.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Немного охладить и подавать на стол.

Хорошо подавать с соусом тар-тар (он идеально подходит для рыбы и околорыбных блюд). Можно купить, но я рекомендую сделать самостоятельно - просто смешайте майонез, сметану (50/50), добавьте мелконарезанные огурчики (лучше корнишоны), укроп, петрушку, чеснок и лимонный сок.

Приятного аппетита и спасибо за лайк!