Найти в Дзене
Уроки здоровья

Зачем есть тыкву на Хэллоуин

Оглавление

Многие считают тыкву символом Хэллоуина, предназначенного исключительно для украшения домов и праздничного стола. Пора разрушить стереотип и отдать дань уважения этому прекрасному оранжевому овощу.

Полезные свойства

Диетологи считают плод кладезем полезных витаминов и элементов. При этом тыква содержит минимум калорий. Целебные свойства тыквы обеспечены невероятному составу растения:

1. Калий и магний способствуют поддержанию нормальных цифр давления, что снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Плод богат каротином, который снижает риск развития окопатологии, защищает от болезней сердца, астмы, замедляет процессы старения. Каротин в организме трансформируется в витамин А: обеспечивает здоровье кожи, волос.

3. Антиоксиданты, каротиноиды предотвращают дегенеративные процессы глаз.

4. В связи с низкой калорийностью и минимальной углеводной нагрузкой, тыква может предотвратить развитие диабета.

5. Тыква - великолепный источник клетчатки. Волокна участвуют в работе кишечника, обеспечивают правильную перистальтику и своевременную очистку от шлаков. Клетчатка также способствует чувству насыщения, что при низкой калорийности продукта приводит к снижению веса.

6. Витамины стимулируют иммунную защиту, активируя лейкоцитарное звено.

-2

Как добавить овощ в диету

Тыква достаточно разносторонний продукт, из которого можно готовить много универсальных блюд. Простые способы включить плод в собственный рацион:

· ешьте в сыром виде вместо привычных овощей/фруктов для перекуса;

· сделайте пюре, которое можно использовать в качестве начинки в пирог;

· сварите суп;

· используйте выжатый сок вместо масла для жарки и выпечки;

· приготовьте смузи.

-3

Тыква безопасна и редко вызывает аллергии. С осторожностью нужно есть плод людям, которые с лечебной целью используют литий, диабетикам, лицам, стадающим от язв ЖКТ. При выборе овоща обращайте внимание на вес: хорошая тыква обычно оказывается тяжелее визуальных габаритов.

Не выбрасывайте сочную мякоть после обрезания плода для украшения стола, лучше приготовьте и съешьте!

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше нового!

Еда
6,93 млн интересуются