Самый простой и сытный завтрак. Приготовление омлета занимает не более 20 минут
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- молоко — 300 гр;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко соль по вкусу и специи по желанию.
2. Сковороду с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
3. Вылить в нее смесь, поставить на средний огонь. После того, как она прихватится, и у стенок сковородки образуется небольшая ячная корочка, накрыть ее крышкой и убавить огонь до минимума. Томить на слабом огне до готовности 15-20 минут.
Для приготовления пышного омлета лучше всего иметь толстостенную сковороду, чтобы жар в ней распределялся равномерно. В этом случае он хорошо пропечется, поднимется и не пригорит у дна.
Приятного аппетита!