Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана несладкого йогурта
1 зубчик чеснока измельченного
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотая гвоздика
Ингредиенты для картофеля:
1 кг картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/8 ч. л. сухого чеснока
1/4 ч. л. соли
1/4 пучка петрушки
Сначала подготовьте соус: смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, орегано, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику в миске. Отложите соус.
Вымойте картофель, затем порежьте его в форме клиньев. Поместите картофель в один слой на большой противень.
Полейте на картофель оливковым маслом, посыпьте сухим чесноком, орегано, солью и перецем.
Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте картофель в течение 30-35 минут, периодически переворачивая, пока он не станут золотисто-коричневым со всех сторон.
Пока картофель находится в духовке, нарежьте петрушку.
После обжаривания картофельных клиньев выньте их из духовки, полейте сверху соусом и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты: