Найти тему

История #1

 Меня немного коробит тонкая грань между откровением и кулуарной историей. Иду на риск
Меня немного коробит тонкая грань между откровением и кулуарной историей. Иду на риск

Однажды... ( кажется так начинаются байки) я выступала в качестве организатора свадьбы у совсем молодой пары. Меня им подарили. Случай был интересный.

Начнем с начала.

Ко мне обратился один бизнесмен с просьбой организовать свадьбу его племяннице. На личной встрече я его вспомнила (на одной из моих свадеб он попросил мою визитку, так как был впечатлён уровнем организации мероприятия). Рассказал что отдаёт единственную племянницу замуж и в качестве свадебного подарка хочет организовать ей этот праздник. Мы обсудили все детали, договорились о сотрудничестве. Начали готовиться. Я познакомилась с молодоженами - молодые, красивые, скромные. Все шло как по маслу, пока бизнесмен не улетел по делам в другую страну. По текущим организационным вопросам он перенаправил меня к родителям молодоженов с указанием делать так как они пожелают. Ок, назначаю встречу главным героям и их родителям. По телефону Мама Невесты предупреждает, что Папа Невесты человек необычный и к нему надо привыкнуть. Если откровенно: я была в шоке уже на 5 минуте знакомства. Этот товарищь моментально окатил меня негативом, обозвав мою профессию некчемной, а меня халтурщицей «которая ни за что деньги получает» (для справки мы не были знакомы, он не бывал на моих мероприятиях, просто такое отношение к свадебным специалистам)

Он оспаривал КАЖДОЕ мое слово, КАЖДОЕ предложение отвергал! Например, вариант о классическом утре Невесты со съемкой в красивом месте он даже не дослушал. Строго отрезав: «Значит так, дочка в этом доме родилась, по этому подъезду все свои 18 лет ходила, значит и выкупать её будут из этого подъезда. Она чё в отеле чтоль живет?»

(Надо было видеть лицо Невесты на строгий запрет отца.)

Наш диалог больше походил на сражение, оружие выбирал он. То кольнёт, то порежет, то расстреляет. Остальные участники встречи молча, но с интересом наблюдали за происходящим. Мама Невесты пыталась «сглаживать углы». Когда я Устала защищаться, я начала говорить прямо. Безусловно, сохраняя его границы и четко обозначив свои. Напомнила, что меня нанял их дядя и если есть сомнения в уровне моей компетенции - этот вопрос лучше обсудить с моим заказчиком. Объяснила, что я дана им в помощь и врагом не являюсь. Предложила не тратить время впустую- перейти к конструктивной беседе. Казалось помогло.

По возвращении моего заказчика всё стало на свои места, все предложения мои были одобрены. Вкусы и предпочтения у заказчика и у меня совпадали поэтому работать было интересно и легко. Как они там договаривались между собой, меня даже не интересовало. Через пару месяцев мне позвонил заказчик и признался: «Кать, я забухал». Вновь все организационные вопросы пришлось согласовывать с родителями Невесты. Папа был рад и участвоал очень активно-негативно. Вкусы молодоженов автоматически перестраивались под желания старшего поколения и наступил п*&/•`^ц. Преодолев все сложности нам удалось ршить все вопросы в срок. К свадьбе мой непосредственный заказчик был уже в форме.

Это, блин, не конец истории. Вам стоило бы посмотреть, как официанты вытягивали шеи и уши, чтобы расслышать почему заказчик так орёт на организатора свадьбы.

Представьте: большой зал, круглые столы, красивые салфеточки, скатерти, стильные чехлы на стульях, сшиты под заказ для этого мероприятия. И орущий заказчик которому все НЕ нравится. На все мои объяснения что это желания молодоженов и их родителей, мой заказчик убил меня фразой: «этим колхозникам клеенку вместо скатерти постели они будут счастливы. Я за это платить не буду»...

Конечно заказчик «остыл», веселился со всеми и сполна оплатил всем подрядчикам обещанные суммы

Для справки: В этот день всё шло не так. Всё. У лимузина отказали тормоза и мне пришлось искать замену единственному в городе мегахаммеру на 34 персоны; сломался шоколадный фонтан (недавно исправно работающий в welcome зоне) именно в тот момент, когда заказчик попросил принести его для своей маленькой дочери; не заводилась машина видеооператора, который ехал ехал, по дороге решил забежать в магазинчик за водой и встрял, а также много других мелочей. Обстановка закулисья была я вам скажу не сахар, но! Как счастливы были молодожены, и их гости. Для них все прошло отлично. Никаких задержек.

Что касается папы Невесты. На Мероприятии я была удивлена его лёгким настроением. (особенно в тот момент, когда я искала его чтобы подготовить к танцу Папы и Невесты и застала в пикантном образе альфа-самца, который хотел поцеловать подружку Невесты. Не знаю что это было, может юмор такой. Пришлось их прервать). Вечером, провожая родителей Невесты до такси, я обратилась к Папе с вопросом «Как Вам свадьба? ». Он ответил: «г💩вно».

Узнала в последствии, что он священнослужитель, а в 90е был сотрудником милиции (я выбрала такую добрую формулировку из уважения к полицейским). Единственный вывод, который я сделала: Необычный Мистер. Порвал все мои шаблоны в клочья.

P.S. В моей первой статье на Дзене я писала о том, что помогает мне в профессии свадебного координатора. О своей способности с уважением и мягкостью относиться к клиентам. О том, что Бог дарует мне душевных людей. Действительно, со многими своими клиентами я продолжаю общаться и даже дружить. Я успела привыкнуть к такому положению дел. Ещё больше начинаю ценить это, встречая клиентов, вроде Мистера, которого конечно же хотелось послать нахер, после 5 минут общения.