Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Биточки из куриной грудки

Друзья привет! Сегодня 1 ноября, а Погода по осеннему отличная. В этом году осень не перестаёт радовать, так как нет ни дождей ни грязи и слякоти, а если ещё и снег выпадет в одночасье и не растает, то будет просто сказка. А так как сегодня все таки четверг и скоро праздничные выходные, то поджарим ка мыс Вами биточки из куриной грудки:

Если Вам понравится рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Нам потребуется:
-Филе грудки 750гр
-Лук репчатый 100гр
-Молоко 70гр
-Батон 80гр
-Соль, перец по вкусу
-Сухари панировочные 80гр
-Масло для жарки

Если убрать из раскладки лук, то данные биточки отлично подходят для детского и диетического питания. Для начала, разрежем филе на крупные кубики, с луком поступим аналогично.

-2

Батон замочим в молоке.

-3

Затем все ингредиенты пропустим в мясорубке, чтобы получить однородный фарш. Практически во все виды фарша в которые входит лук, я стараюсь пропускать его с филе ибо так лук не будет попадать большими кусками в готовом изделии.

-4

Далее солим и перчим фарш и замешиваем его, так же по старой школе фарш лучше немного промесить, чтобы он обогатился кислородом тем самым сделав наши биточки более воздушными.

-5

Формуем шарики и панируем их в сухарях, далее немного сплющиваем их придавая форму шайбы. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

-6

Перекладываем на противень и допекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12 минут. Не рекомендую передерживать биточки печи ибо они высохнут, а для куриного фарша такого количества времени будет вполне достаточно. Ваши изделия будут очень сочными и нежными. Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются