Можно назвать эту статью «Актеры из одной бригады». Но, согласитесь, это не слишком корректно, ибо сам термин «бригада», связан с другими ассоциациями.
Но эти актеры, действительно работали в одной бригаде, только это была бригада официантов, работающая в одной смене. И так уж получилось, что в одной бригаде официантов, работало сразу же три талантливых актера.
Понятно, что дело было в девяностые годы, когда и известным актерам, приходилось порой не жить, а выживать. Чего уж говорить о студентах театральных ВУЗов. Им приходилось тяжко вдвойне, а то и втройне. Особенно, тем, кто приехал с провинции.
Карьера многих актеров начинается с фразы «Кушать подано». Карьера этих актеров началась с этой фразы в буквальном смысле этого слова.
Вспомним трех актеров, которые работали в знаменитом ресторане. И их пример - это пример того, что талант всегда найдет себе дорогу в этой жизни.
АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО.
Это сейчас он – знаменитый актер, телеведущий, шоумен, а когда –то он был просто уроженцем города Кишенев, который приехал покорять в юном возрасте столичные ВУЗы. Ему было всего лишь 16 лет.
Для того, что бы поехать в Москву, отец будущего актера продал гараж за тысячу долларов. Это были огромные деньги для тех лет.
Все деньги ушли на сына. Мать отпустила сына в Москву, поставив сыну только одно условие, чтобы он жил в съемной квартире, а не в общежитии.
Деньги закончились быстро, поэтому актер начал работать официантом.
Работа была тяжелая, на износ. Однажды, он случайно вылил вино, да не просто на клиента, а на только что вышедшего на свободу влиятельного бизнесмена.
В ресторане он как раз праздновал свое освобождение.
Олешко насколько устал, что начал наливать вино в бокал, и продолжил это делать, пока вино не растеклось по столу, перелившись из бокала.
Понятное дело, что костюм бизнесмена стоил несколько годовых заработков Александра.
На его счастье, бизнесмен понял его состояние, и эту ошибку будущего актера превратил в шутку. И дал ему хорошие чаевые.
Но уже в те годы Александр Олешко, стремился одеваться с иголочки. Правда, у него были всего одни ботинки, зато итальянские. Он носил их круглый год.
Ботинки прохудились, но известный актер до сих пор хранит эти самые ботинки в воспоминание о своей бедной юности.
Актер признается, что работать ему помогало чисто актерское представление о профессии. Он всегда внушал себе, что просто играет эту роль.
И признается, что его всегда обманывали при дележе чаевых. Просто он был самым младшим. И доставалось ему больше всех.
СТАС ДУЖНИКОВ.
Станислав Дужников только с четвертого раза поступил в знаменитую «Щуку». До этого он учился в Институте культуры.
Когда он поступил в знаменитый ВУЗ, то устроился работать официантом в том же ресторане, что и Александр Олешко. Вместе они работали в одной смене. Сам же ресторан находился в том же здании, что и знаменитая «Щука». На должности официантов в этот ресторан приглашали только будущих актеров. Посетителям ресторана нравилось тешить свое самолюбие, понимая, что их обслуживают будущие знаменитости.
Любопытно, что в кино карьера Стаса пошла сразу же по нарастающей, когда он снялся в главной роли в фильме «ДМБ», который затем стал сериалом. Сейчас актер известен больше по сериалу «Воронины». В этом году он стал «Заслуженным артистом РФ».
АЛЕКСАНДР НОСИК.
Он с самого начала сделал карьеру покруче, чем у своих будущих коллег. Он работал в том же ресторане, но барменом. Не смотря на то, что Александр – коренной москвич, принадлежит к знаменитой династии, его отец и отчим – Народные артисты, но на это в те годы не смотрели, и Александру пришлось во время учебы зарабатывать себе на жизнь самому.
И это у него хорошо получалось. Потому что, при дележе чаевых, бармену полагалось больше всего.
Он и в кино первым сыграл главную роль. А затем начал активно сниматься в сериалах и телепроектах.
Вместе с этими актерами работал и Андрей Звягинцев, и Константин Соловьев. Вот только Андрей Звягинцев стал всемирно известным режиссером. Хотя, когда –то он хотел стать актером.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.
ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.