Вам нравятся салаты с тёплыми ингредиентами? Например, баклажанами или мясом? Контрастное сочетание температур в одном блюде раскрывает вкус богаче, делая акценты на разных продуктах. Для воплощения такой идеи я расскажу рецепт салата с тёплой говядиной.
Нам понадобится:
Говядина 300 гр.
Помидоры черри 1 ветка
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Листья салата 120 гр.
Для заправки:
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый или вустерский соус 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л
Пармезан для украшения
1. Готовим говядину. Режем мясо тонкими длинными полосками и кладём в сковороду на средний огонь. Тушим 15-20 минут, за 5 минут до готовности солим.
2. Первыми отправляем листья салата. У меня смесь Тоскана. Вы можете взять любой салат. Хорошо подойдут айсберг, Романо или любой другой, главное - чтобы в он был хрустящий.
2. Нарезаем кубиками авокадо и огурец, помидоры режем пополам и добавляем к салату. Когда выбираете авокадо, важно найти зрелый плод - он должен быть мягким. Если такого не найдёте, лучше вообще его не добавлять, чтобы не испортить весь салат.
3. Отдельно делаем заправку. Смешиваем по 2 столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 чайную ложку лимонного сока. Заправляем соусом овощи, перемешиваем.
4. На тарелку выкладываем овощи, сверху добавляем тёплую говядину и украшаем тертым сыром. Можно также немного полить гранатовым соусом, посыпать кунжутом или сухариками.
Салат получается лёгким, но в тоже время сытным. Наполненный только полезными продуктами, он станет отличным обедом или ужином. Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.