Найти тему

Полезные продукты для сосудов, которые укрепляют их стенки, улучшают состояние и повышают тонус.

Здоровье организма напрямую зависит от состояния сосудов. Ведь именно они обеспечивают кровоснабжение всех органов. Хорошему самочувствию способствует сбалансированное питание.

От ежедневного меню зависит состояние стенок сосудов, в частности образования на них так называемых «бляшек». Жирное мясо, всевозможные соусы, непомерное потребление спиртного только ухудшают здоровье. Чтобы сохранить его до преклонных лет, необходимо кардинально изменить привычки питания.

Так, свиное мясо и некоторые виды птицы не приносят нашему организму пользы. Оптимальным вариантом считается куриная грудка или индейка. Также можно вместо мяса животных употреблять рыбу. Как минимум раз в неделю необходимо готовить морскую рыбу. Причем желательно есть жирные сорта, например, лососю, скумбрии, а также семге. Для более частого употребления рекомендуются менее жирные варианты. К ним причисляют минтай или хек. Рыба является поставщиком натуральных кислот, помогающим сберечь молодость.

Тогда как картофель и макароны рекомендуется заменить на бобовые и крупы. В этих продуктах имеется белок, помогающий сохранить упругость тканей. Такими же качествами могут похвастаться семечки, а также орехи. Но следует учитывать что в данных продуктах содержатся большое количество калорий. Поэтому необходимо строго соблюдать рекомендованную диетологами норму потребления. Для взрослого она составляет количество, могущее вместиться на его ладони.

Источник; https://youtu.be/__74pLLmfKo
Источник; https://youtu.be/__74pLLmfKo

Сбалансированное питание в обязательном порядке предусматривает потребление минералов и витаминов. Нашим сосудам показан витамин «Р». Он содержится в большом количестве во фруктах и овощах. Чтобы он хорошо усвоился организмом, нужно сочетать его с витамином «С». Он входит в состав таких продуктов, как кабачки, смородина, баклажаны, клубника, петрушка, салат, малина . Осенью рекомендуется употреблять капусту, лук, морковь, а также чеснок, которые намного эффективнее, чем макароны, обеспечат организм полезными веществами.

На состояние сосудов также влияют потребляемые напитки. Лучшим вариантом является отвар боярышника, а также зеленый чай. Они справедливо считаются настоящей кладовой витаминов.

Также нужно учитывать способ приготовления продуктов. От обжаривания рекомендуется отказаться, поскольку в ходе нагревания пищи на огне образуются вещества, негативно влияющие на организм в целом, в том числе и сосуды. Желательно отказаться от употребления полуфабрикатов и пищи, подвергшейся копчению.

Оптимальным способом приготовления считается пароварка. Весьма распространенное заблуждение, что еда, приготовленная на пару, является чересчур пресной. Изысканный вкус уже готовому блюду можно придать при помощи кусочка сливочного масла или небольшого количества соуса. Они добавят пище неповторимый вкус, но при этом вреда от них будет в разы меньше, чем при приготовлении продуктов во фритюре.

Если Вам понравилась статья, угостите автора чашечкой кофе, поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.