В данном случае – с ананасом, но готовить такой торт/пирог можно с любыми фруктами с достаточно плотной текстурой: и свежими, и консервированными, что делает его бесконечно разнообразным: яблоками, грушами, персиками, сливами, дыней, а при желании и с овощами, например, вялеными помидорами, кабачками, луком, шампиньонами (уменьшив количество сахара). Перевернутый торт готовится быстро и легко, прекрасно подходит для детских праздников, угощения внезапных гостей и просто для домашнего чаепития. Такой пирог можно подать и холодным с мороженым или взбитыми сливками. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Количество сахара в тесте и глазури можно изменять в зависимости от сладости используемых фруктов и пищевых ограничений, но фруктовый пирог вполне вкусен и интересен и с небольшим количеством сахара, что позволяет отчетливей звучать фруктовым ноткам и не перегружает его по калорийн