В данном случае – с ананасом, но готовить такой торт/пирог можно с любыми фруктами с достаточно плотной текстурой: и свежими, и консервированными, что делает его бесконечно разнообразным: яблоками, грушами, персиками, сливами, дыней, а при желании и с овощами, например, вялеными помидорами, кабачками, луком, шампиньонами (уменьшив количество сахара).
Перевернутый торт готовится быстро и легко, прекрасно подходит для детских праздников, угощения внезапных гостей и просто для домашнего чаепития. Такой пирог можно подать и холодным с мороженым или взбитыми сливками.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Количество сахара в тесте и глазури можно изменять в зависимости от сладости используемых фруктов и пищевых ограничений, но фруктовый пирог вполне вкусен и интересен и с небольшим количеством сахара, что позволяет отчетливей звучать фруктовым ноткам и не перегружает его по калорийности.
Кухня: мировая Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Степень сложности: средне
Ингредиенты:
10 кружочков консервированного ананаса
10 шт. вишен свежих или консервированных
50 гр. сливочного масла для глазури
50 гр. коричневого сахара для глазури
200 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сметаны 1 ст. ложка ананасового сиропа (из банки)
50 гр.сахара
2 больших яйца 0,5 ч.л. соли 100 гр. сливочного масла для теста
ванилин/ванильный сахар по желанию
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахаром (1 ст.ложка).
3. Выложить ломтики ананаса на дно круглой формы в один ряд , в центр каждого кружка положить по вишне.
4. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, полученную смесь выложить ложкой поверх фруктов.
5. В другой миске соединить жидкие компоненты теста: сметану, яйца, ваниль, ананасовый сироп, сливочное масло.
6. В большой миске соединить сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
7. Добавить жидкие компоненты к сухим и тщательно перемешать тесто до однородности и гладкости (удобнее воспользоваться миксером).
8. Равномерно распределить тесто поверх ананасовых колец в форме для запекания.
9. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 40 минут до золотистого цвета.
10. Достать пирог из духовки, немного охладить (5-10 минут). Накрыть форму тарелкой и осторожно перевернуть так, чтобы фрукты оказались на верхней стороне пирога, полить пирог оставшимися в форме соками.
Подавать теплым или холодным по желанию.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Гречотто с мясом и овощами. Полноценный ужин за 100 рублей и 20 минут.
Венский шницель. По оригинальному рецепту 1912 года.
Бомж-салат (мечта бомжа). Самый здоровый салат.
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
Подборка рецептов до 300 рублей.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.