Найти тему
просто здорово!

Супер-воздушный Японский сливочный пирог-суфле Зебра

Рецепт немного хлопотный, но поверьте! Оно того стоит!

Нам понадобится:

Яйца комнатной температуры - 3 шт

Сыр сливочный комнатной температуры - 125 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное комнатной температуры- 2 ст л

Молоко 3,2 % - 60 мл

Мука картофельная - 30 г

Лимон -1 шт

Какао - 1 ст л

Кофе заваренный - 2 ст л

Начинаем готовить:

Сотрите цедру с лимона.

Поместите миску на водяную баню.

Поместите в неё сливочный сыр, 30 г сахара и сливочное масло.

Растопите и тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Снимите миску с водяной бани.

Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

Затем добавьте холодное молоко и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.

Отделите желтки от белков.

Добавьте желтки по одному в сливочную массу, постоянно перемешивая.

Добавьте две столовые ложки лимонного сока.

В заключении, добавьте картофельную муку и перемешайте.

Взбейте белки с помощью миксера на максимальной скорости до плотной пены.

Затем установите скорость среднюю и добавьте к белкам оставшийся сахар.

В заключении, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Добавьте взбитые белки в три этапа в сливочную массу, аккуратно перемешивая ложкой или шпателем.

Разделите массу на две равные части.

Смешайте какао с холодным кофе и тщательно перемешайте.

Добавьте к этой смеси одну половину сливочной массы и аккуратно перемешайте до однородности.

Возьмите круглую разъёмную форму для выпечки.

Борта формы прикройте пергаментной бумагой, а нижнюю часть формы оберните фольгой.

Начните попеременно выливать в центр формы светлую и тёмную сливочную смесь.

Две столовые ложки светлой, две столовые ложки тёмной.

Когда смеси закончатся, возьмите форму, поднимите на высоту 20-30 см от стола и аккуратно уроните её на стол. Это будет способствовать выравниванию.

Возьмите прямоугольный противень, в который по размеру поместиться круглая форма.

Поместите форму в него.

-2

Заполните противень водой наполовину.

-3

Поместите противень с формой в заранее разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекайте примерно 80-90 минут.

Дайте охладиться, а затем снимите борта формы.

-4

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!