Рецепт немного хлопотный, но поверьте! Оно того стоит!
Нам понадобится:
Яйца комнатной температуры - 3 шт
Сыр сливочный комнатной температуры - 125 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное комнатной температуры- 2 ст л
Молоко 3,2 % - 60 мл
Мука картофельная - 30 г
Лимон -1 шт
Какао - 1 ст л
Кофе заваренный - 2 ст л
Начинаем готовить:
Сотрите цедру с лимона.
Поместите миску на водяную баню.
Поместите в неё сливочный сыр, 30 г сахара и сливочное масло.
Растопите и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Снимите миску с водяной бани.
Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
Затем добавьте холодное молоко и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.
Отделите желтки от белков.
Добавьте желтки по одному в сливочную массу, постоянно перемешивая.
Добавьте две столовые ложки лимонного сока.
В заключении, добавьте картофельную муку и перемешайте.
Взбейте белки с помощью миксера на максимальной скорости до плотной пены.
Затем установите скорость среднюю и добавьте к белкам оставшийся сахар.
В заключении, добавьте столовую ложку лимонного сока.
Добавьте взбитые белки в три этапа в сливочную массу, аккуратно перемешивая ложкой или шпателем.
Разделите массу на две равные части.
Смешайте какао с холодным кофе и тщательно перемешайте.
Добавьте к этой смеси одну половину сливочной массы и аккуратно перемешайте до однородности.
Возьмите круглую разъёмную форму для выпечки.
Борта формы прикройте пергаментной бумагой, а нижнюю часть формы оберните фольгой.
Начните попеременно выливать в центр формы светлую и тёмную сливочную смесь.
Две столовые ложки светлой, две столовые ложки тёмной.
Когда смеси закончатся, возьмите форму, поднимите на высоту 20-30 см от стола и аккуратно уроните её на стол. Это будет способствовать выравниванию.
Возьмите прямоугольный противень, в который по размеру поместиться круглая форма.
Поместите форму в него.
Заполните противень водой наполовину.
Поместите противень с формой в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекайте примерно 80-90 минут.
Дайте охладиться, а затем снимите борта формы.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!