Сытный слоеный салат из минтая с фасолью и грибами - это отличное блюдо, которое собирается за 10-15 минут, если все его составные приготовить заранее. Такой салат подойдёт и для семейного ужина, и для праздника!
150 г фасоли просто отварить. Если время поджимает, то можно взять пол банки консервированной фасоли, слив с неё всю жидкость.
Луковицу нарезать мелкими кусочками, а морковку потереть на крупной тёрке.
Измельчённые овощи соединить, обжарить на масле до золотистости, остудить и смешать с фасолью.
1 тушку минтая выпотрошить, помыть, поварить 15 минут, присолив, и остудить. Затем разобрать на кусочки, удалив и кожу, и кости.
100 г. соленых или маринованных груздей нарезать кусочками.
2 яйца отварить и разделить руками на желтки и белки. Все желтки потереть на мелкой тёрке, а белки - на крупной.
Пол-пучка укропа измельчить ножом.
На дно салатника одним слоем выложить кусочки минтая и смазать их майонезом.
Поверх минтая выложить грузди и поперчить их.
На грузди выложить фасоль с овощами, разровнять её и смазать майонезом.
Поверх фасоли выложить белки, перемазать их майонезом, затем присыпать желтками, зеленью и чёрным перчиком.
Сформированный слоеный салат из минтая с фасолью и грибами перед подачей настоять 15 минут в холодильнике!
Если вам понравился этот рецеп - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько хороших рецептов:
Картофельное пюре, фаршированное грибами
Диетический салат из шампиньонов с помидорами и яблоками
Опята «Ароматные»
Простые блюда из грибов
Омлет с грибной начинкой