Первый день отпуска в Сочи поехали на экскурсию в Роза Хутор. От Адлера ехать 40 километров на машине, по времени около 30 минут. Дорога идеальная, ровная и прямая, без пробок и светофоров, ехать одно удовольствие. Почти на каждом столбе камеры, поэтому соблюдаем скорость. Разрешенная от 60 до 90 км/ч
Доехав до Розы Хутор сворачиваем на стоянку. Стоянка автоматизированная пятиуровневая и мест свободных достаточно. Но цена конечно запредельная. Пол часа бесплатно, час 200 рублей, два-четыре часа - 450 рублей, свыше четырех часов 650 рублей. Много машин стояло прям на дороге вдоль обочины, но везде знак, что стоянка запрещена и мы не стали рисковать. Иначе можно потом искать свою машину на штраф стоянке.
Приехали мы часов в десять и было еще прохладно. Надели куртки и пошли на прогулку. В общем Роза Хутор представляет из себя небольшой микрорайончик в две улицы, которые расположены с двух сторон от реки Мзымта. В принципе ничего особенного. Гостиничные комплексы, а на первых этажах магазины, кафе и рестораны.
Вывески почти везде иностранные. Красивая природа вокруг, деревья в желтых листьях и вершины заснеженных гор. Походили, посмотрели, пофотографировались. А к обеду стало теплее и мы взяли билеты на подъемник и поехали в Олимпийскую деревню.
Изначально собирались съездить на Розу пик - это самая вершина гор, но там сейчас уже лежит снег, а ребенок приехал на экскурсию в сандалях (виновата, не доглядела). В общем решили, что не будем морозиться и поехали в Олимпийскую деревню. Билет до этого уровня дешевле почти в два раза. Взрослый 850 рублей, детский 500, дети до 7 лет бесплатно, взрослые старше 65 лет тоже 500 рублей.
Едем в закрытых кабинках, вместимость которых 8 человек, людей немного, поэтому мы одни в кабинке были. Вот откуда потрясающие виды, просто дух захватывает от красоты. Ехать минут пятнадцать. В Олимпийской деревне выходят все, просто кому выше пересаживаются на другой подъемник.
В Олимпийской деревне сейчас осенью тоже особых развлечений нет. Гостиницы, пара детских площадок и кафе да магазины.
Детей можно сводить на стену для скалолазания по цене 200 рублей за один подьем и 400 рублей за три подьема.
Есть зооуголок и отдельный закуток с собаками породы Хаски. Зайти к Хаскам, чтобы погладить и сфотографироваться стоит 300 рублей детям, 500 рублей взрослым.
Хотели посетить Йети парк, но он также с октября уже не работает. Погуляли по территории, полюбовались красотой вокруг и поехали обратно.
Если есть желание, то в Олимпийскую деревню можно доехать и на машине, дорога туда ведет, машин наверху немного, скорее всего в основном проживающие и за стоянку платить не придется.
В общем потратили на 5 человек за день 4000 рублей. Из них канатная дорога 2 700, скалолазание 200 рублей, еда 450 и стоянка 650 рублей.
Путешествие на Розу Хутор понравилось всем. Из минусов это завышенная цена на стоянку, а также то, что почти все развлечения осенью закрыты.
Надеюсь, статья была Вам полезна. Если уже приезжали на Розу Хутор, пишите в комментариях свои впечатления. Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь. Добавляйтесь также на мой канал на ютуб. Читайте другие статьи на канале:
Дорога из Краснодара в Геленджик через Новороссийск.
Дорога из Геленджика в Краснодар через Джубгу.
Планируем осенние каникулы в Сочи.
Дорога из Геленджика в Адлер.