Найти тему
кофеVлицо

Как понять, безопасно ли пить кофе с мобильной станции?

Оглавление
Не реклама. Фото из открытого источника.
Не реклама. Фото из открытого источника.

Машины мини-кофейни стали очень популярны в последние несколько лет, но и число отравлений после мобильных кофе-брейков внушительное. В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при выборе кофе-станции и вида напитка, чтобы не навредить здоровью.

1. Молоко

Не реклама, а пример. Фото: http://delcentra.com.ua/gallery-11.html
Не реклама, а пример. Фото: http://delcentra.com.ua/gallery-11.html

Отравления молоком - самые частые в кофейнях на колесах, особенно в летний период. Дело в том, что, как вы все знаете, температура хранения (даже если речь идет об ультрапастеризованном молоке в упаковке тетрапак) не должна быть выше 20 градусов.

Если вы не в силах отказаться от напитка с молочной пенкой, то проверьте, есть ли в авто минихолодильник, как на фото. И откуда бариста наливает молоко в ваш стаканчик. Для вашей безопасности важно, чтобы молоко доставалось из холодильника непосредственно перед приготовлением вашего кофе.

Обязательно попросите показать вам сроки годности продукта - вы имеете на это право.

2. Руки бариста

-3

Задайте себе вопрос - а где и когда мыл руки этот человек? Не знаете?

Отлично, если перед приготовлением вашего напитка он или она наденут перчатки, если нет, то это повод задуматься. И не стоит верить в то, что если он не касается непосредственно продукта, то все безопасно. Он работает с кофе, со стаканчиками, с крышкой. И этими же руками берет деньги. мобильный телефон и...неизвестно что еще.

Не стесняйтесь спросить. как происходит обработка рук. Есть ли на станции дезраствор.

3. Посуда для кофе

-4

Посмотрите, где и как хранятся стаканчики для кофе. В идеальном варианте они должны быть в упаковке. Но для удобства и скорости большинство бариста на колесах достают определенное количество стаканчиков заранее, ставя из пирамидкой вверх дном на кофе-машину, а крышечки складывают россыпью в коробочку. Это конечно не смертельно, но есть риск попадания на посуду различных загрязнений и бактерий.

4. Сам кофе

-5

Вы, как потребитель, можете попросить показать, что за кофе используется для кофе-машины, проверить сроки годности и сертификат качества.

Отравления кофе - это редкость, но тем не менее, случаются.

Также обратите внимание на то, как и где хранится кофе, надежно ли он защищен от пыли и грязи с улицы.

Также очевидными признаками не очень качественной кофейни на колесах является:

  • неопрятный вид бариста
  • беспорядок на станции
  • отсутствие мусорного контейнера или его переполненность
  • грязная машина

Желаем вам приятного и безопасного кофепития!

Ставьте пальцы вверх, если верите, что у нас в стране есть ответственные кофемейкеры, которые даже на колесах заботятся о вашем настроении и здоровье!

Пишите в комментариях, как вы относитесь к таким кофейням, брали ли там кофе, понравилось или нет.

Подписывайтесь на наш канал и узнайте кофеVлицо