Рецепт данного пирога не содержит муки и яиц. Несмотря на отсутствие перечисленных ингредиентов получается нежный пирог. Рецепт легкий, готовится блюдо на удивление быстро, а количество используемых продуктов достаточно скромное и простое. Пирогом можно угощать гостей, очень красочное украшение стола порадует любого гурмана и эстета. Предлагаю отложить все дела на потом и приготовить десерт к чаю.
Ингредиенты 12 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
Тыква - 500 г
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0.5 стакан
Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Очищенную тыкву натираем на терке.
Шаг 2
Смешиваем кефир, манную крупу, разрыхлитель Dr.Oetker, сахар. Все перемешиваем. Соединяем смесь с тыквой. Если тесто получилось густое, необходимо добавить еще кефира, или молока.
Шаг 3
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и смешиваем с тестом. Можно добавить еще цедру лимона, её так же необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся смесь. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут.
Шаг 5
Выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь. Как только сок с водой закипит снимаем с плиты и пропитываем готовый тыквенный пирог. Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Наличие в тесте цедры и пропитка придают пирогу приятный аромат, в сочетании с тыквой получается необычайно вкусно.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/pirogi/tikvennii/osenniy-pirog-iz-tykvy/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!