Ингредиенты для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
3/4 стакана теплой воды
1 ч. л. соли
1/2 ст. л. оливкового масла
3 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
150 г салями
6 ломтиков сыра
1 сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 щепотки итальянской приправы
Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар до растворения. Через пять минут добавьте оливковое масло и соль. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску и добавьте одну чашку муки. Перемешайте до однородности.
Продолжайте добавлять муку до тех пор пока не сможете перемешать тесто ложкой. Переверните тесто на доску и месите в течение 5 минут. По необходимости добавляйте немного муки пока тесто не перестанет быть липким.
Сформируйте тесто в шарик и поместите его обратно в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться на 1-1,5 часа.
Как только тесто поднимется, выньте его из миски и придайте ему прямоугольную форму, осторожно растягивая в более крупный прямоугольник.
Поверх теста положите начинку: ломтики сыра, салями и перец. Сверните тесто в рулет.
Поместите рулет на противень и полейте сверху 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте итальянской приправой и оставьте стромболи подниматься ещё в течении часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте стромболи в течение 25 минут.
Нарежьте стромболи и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты: