Найти тему
GOOD IDEAS

Стромболи с салями и сладким перцем

Оглавление

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

3/4 стакана теплой воды

1 ч. л. соли

1/2 ст. л. оливкового масла

3 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

150 г салями

6 ломтиков сыра

1 сладкий перец

2 ст. л. оливкового масла

2 щепотки итальянской приправы

Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар до растворения. Через пять минут добавьте оливковое масло и соль. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску и добавьте одну чашку муки. Перемешайте до однородности.

Продолжайте добавлять муку до тех пор пока не сможете перемешать тесто ложкой. Переверните тесто на доску и месите в течение 5 минут. По необходимости добавляйте немного муки пока тесто не перестанет быть липким.

Сформируйте тесто в шарик и поместите его обратно в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться на 1-1,5 часа.

-2

Как только тесто поднимется, выньте его из миски и придайте ему прямоугольную форму, осторожно растягивая в более крупный прямоугольник.

-3

Поверх теста положите начинку: ломтики сыра, салями и перец. Сверните тесто в рулет.

-4

Поместите рулет на противень и полейте сверху 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте итальянской приправой и оставьте стромболи подниматься ещё в течении часа.

-5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте стромболи в течение 25 минут.

-6

Нарежьте стромболи и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Посмотрите и другие рецепты:

Яичная пицца по-флорентийски

Куриная грудка с чесноком и травами

Картофельные оладьи по-ирландски