Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирожки с картошкой "Быстрые" - таких вкусных Вы не ели!!!

Оглавление

Очень нежные, ароматные, сытные и простые пирожки. Никаких дрожжей, поэтому готовить их можно достаточно быстро.

Пирожки с картошкой "Быстрые"


Ингредиенты:

Для теста:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 г
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сметана для подачи.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, соду и соль на рабочую поверхность.

2. В середину аккуратно вливаем кефир и замешиваем тесто.
Оно должно получиться не слишком крутое, похожее на тесто как на дрожжевые пирожки.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

-2

3. Делаем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой (или складываем в пакет) и отправляем в холодильник на 1 час.

-3

4. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности.

5. Затем сливаем жидкость, добавляем масло и вливаем постепенно молоко. Делаем картофельное пюре, солим по вкусу.

-4

Пюре должно получиться крутым и слегка пересоленным.

6. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим его на равные шарики примерно по 50 грамм.

7. Из каждого шарика раскатываем диск, в центр которого помещаем 1,5 ч.л. картофельного пюре.

-5

Защипать пирожки по краям.

-6

Готовые пирожки выкладывать на стол швом вниз и слегка придавливаем, что пирожок был толщиной 0,5 см.

-7

8. Выкладываем пирожки на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

-8

9. Готовые пирожки выкладываем на чистое полотенце и накрываем им же.

10. Когда все пирожки будут готовы, тщательно смазываем их с обеих сторон сливочным маслом.

-9

Лучше всего подавать горячими со сметаной.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!