Найти тему
I Love Supersport

На что обращать внимание при покупке продуктов

В рамках спецпроекта с сетью Correas Руслан Раджапов, ее основатель, делится с нами супер полезной информацией с этикеток на продуктах, на что обращать внимание при выборе продуктов на полках и как упростить себе жизнь при планировании питания.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ. Если срок хранения не указан на пищевых продуктах, то этот продукт не может быть полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ на упаковке перечисляются по мере их убывания, входящих в состав продуктов. На первом месте стоят основные ингредиенты. Если это продукт из мяса, то количество мяса должно быть больше всего.

БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. Часто это словосочетание используют для привлечения внимания и присваивают продуктам, которые никогда не содержали холестерин. Например, его нет в растительных маслах, потому что холестерин находится только в продуктах животного происхождения. Это не означает, что если продукт не содержит холестерина, то он полезен. Например, многие кондитерские жиры и маргарины сделаны на основе растительных масел и содержат трансжиры.

ТРАНСЖИРЫ — маргарины, кулинарные жиры из растительных масел. Чаще всего этого ингредиента на этикетке вы не найдете, но нужно знать, что это и есть насыщенные жирные кислоты, которые являются виновниками развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ — означает, что продукт обработан при температуре не выше 70 градусов, в результате чего бактерии погибли, но витамины сохранились. Срок хранения – нескольких недель.

СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ — продукт обработан при температуре 100 градусов и больше и имеет мало витаминов. Срок хранения – длительный.

КОНСЕРВАНТЫ — вещества, препятствующие размножению бактерий в продуктах питания. Чаще в продуктах используют дешевые сорбиновую и бензойную кислоты. Лучше если на этикетке будут указаны поваренная соль, яблочная или лимонная кислота.

«ИЗ МУКИ КРУПНОГО ПОМОЛА» —это не значит, что продукт изготовлен из цельного зерна.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: красители, каменно-угольная смола, бензоатовые консерванты, синтезированные антиоксиданты, сульфидовые соединения, глутамат натрия (различные Е).

Подробнее о Correas: http://correas.ru/
Руслан Раджапов и его фирменные блюда в инстаграме:
@ruslan_radzhapov
Еще больше полезного от I Love Supersport:
https://ilovesupersport.com/lectures