Найти в Дзене

Как развивались компьютерные мыши?

Всем привет! С вами канал CompHub. Сегодня я хочу вам рассказать как развивались компьютерные мыши? Трудно представить себе современный стационарный настольный компьютер без компьютерной мыши, уникального устройства, позволяющего легко и просто осуществлять различные операции на экране монитора. Сейчас существуют различные модели компьютерной мыши, с различными функциональными возможностями, но начиналось все с 1969 года.

Электротехник из США по имени Дуглас Энгелбарт, в 1989 году выиграл небольшую премию за то, что изобрел компьютерную мышь. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что не он первым проявил такую изобретательность. Мышки для компьютеров были и раньше, однако они не отличались особой удобностью.

К примеру, в 1964 году был представлена первые модели компьютерной мыши, которые имели вид деревянной коробочки.Деревянная модель мыши В основу работы такого компьютерного прибора входил прямой привод. Однако два имеющихся колесика не были маневренными. Поэтому, такая мышь ездила только назад, или вперед.

-2

В 70-е годы появилась другая мышь, которая была оснащена металлическим обрезиненным шариком. Когда такой мышкой водили по столу, шарик приводил в действие ролики, а датчики движения регистрировали такие движения и выводили их на экран.

Оптическая мышь Ну а в 1999 году появилась первая оптическая «мышь». А немногим позже получили особую популярность и лазерные модели компьютерной мыши. Надо сказать, что по своей сути, оптическая мышь напоминает фотоаппарат. Когда поверхность стола подсвечивается красным светом или лазером, этот прибор делает большое количество снимков в одну секунду. Небольшой процессор в мышке начинает искать отличия на снимках и выясняет, куда именно сдвинулась мышь. После анализа полученной информации, она передается в компьютер.

-3

В 2000-е годы появились разновидности лазерных «мышек», которые получили название индукционных «мышек». Принцип их Индукционная мышь работы схож с лазерными мышками, однако питание их осуществляется от коврика.

-4

Мышь-гироскоп. И наконец последние модели компьютерной мыши – это мыши-гироскопы. Такие мышки уже не «ползают» по столу, а «летают». Поэтому, ими как указкой можно водить по воздуху.

-5

Как бы там ни было, но мышку надо уметь правильно держать в руках. В противном случае, в области запястья могут появиться не очень приятные ощущения, и даже сильные боли. Причиной таких неприятностей считается туннельный синдром, который появляется из-за передавливания в запястном канале срединного нерва и нескольких сухожилий. Чтобы этого не происходило, кисть желательно располагать так, чтобы она была на одной прямой с предплечьем.

Если вам статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Всего доброго вам!