Корица бывает молотая и в виде палочек. Палочки — это скрученная кора коричного дерева. И одна палочка может быть ароматнее другой. Самую качественную корицу производят в Шри-ланке. А есть двойник корицы. Китайское дерево кассия. Оно менее ароматное, и добыча более экономична. Именно из кассии производят большую часть молотой корицы. Если для вашего блюда нужен сильный аромат корицы, лучше покупайте корицу в палочках. Палочки настоящей корицы всегда подкручиваются с обоих концов. Если это не так, или они слабо изогнуты, скорее всего, это палочка кассии.
Вот такой вам факт о корице, я тоже раньше не знала!
А вообще давно ли вы покупали себе пончики? или готовили их дома? Не готовили , потому что это сложно ? Нет! сейчас я вам дам рецепт , который изменит ваше отношение к этому блюду и вы будете готовить его намного чаще. Готовы? Записывайте !
Батон 1 шт
Яйцо 2 шт
Кокосовое молоко 50 мл
Сахар 60 г
Корица 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Сметана 20% 90 г
Время приготовления 5-10 мин.
- Батон нарежьте на толстые ломтики. Ломтики нарежьте на крупные кубики. В глубокой миске соедините яйца, молоко и 1/3 сахара. Тщательно перемешайте. Обмакните в смесь кубики хлеба.
- Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Жарьте кубики хлеба по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне до подрумянивания. В глубокой миске соедините оставшийся сахар и корицу. Добавьте туда поджаренные пончики. Встряхните миску, чтобы горячие пончики равномерно покрылись сахаром и корицей. Подавайте сразу же вместе со сметаной.
Вам также могут быть интересны другие мои статьи:
Панкейки
Слоеные улитки с изюмом
FIX PRICE бюджетная и классная посуда
Рецепт пиццы