На 4 порции по 150 г потребуется:
🔶0,5 кочана пекинской капусты,
🔶 1-2 сочные спелые груши (в зависимости от размера),
🔶 горсть грецких орехов,
🔶 немного зелени шпината,
🔶 2 ст.л. оливкового масла,
🔶 1 ч.л. лимонного сока,
🔶 щепотка соли
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка посолить и немного помять толкушкой, чтобы выделился сок.
2. Груши разрезать пополам и нарезать тонкими дольками, убрав серединки. Грецкие орехи поломать на кусочки и немного обжарить на сковороде.
3. В капусту добавить груши, орехи, листики шпината, перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом и сразу подавать.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/150 г: 195 ккал, белки: 3.5 г, жиры: 16.3 г, углеводы: 8.9 г
На 100 г: 130 ккал, белки: 2.3 г, жиры: 10.8 г, углеводы 5.9 г
БЖУ: 7% - 75% - 18%
Посмотрите другие рецепты канала:
Овощное ассорти, которое украсит любой стол
Творожная шарлотка
Очень красивая и вкусная закуска