Как считает глава РПЦ, это поможет решить кадровый вопрос в сфере образования, а также повысит качество образования.
Патриарх Кирилл на встрече с участниками международного православного фестиваля "Вера и слово" в храме Христа Спасителя предложил людям, потерявшим работу, попробовать себя в педагогике и пройти переподготовку, передает ТАСС.
Многие люди (особенно менеджеры и юристы) теряют свои рабочие места из-за развития технологий: хорошие специалисты из разных сфер остаются безработными, полагает глава РПЦ. Поэтому им стоит попробовать себя в сфере, где робот никогда не сможет заменить человека - в педагогике, тем более, что в сфере образования сейчас не хватает хороших специалистов.
"По мере высвобождения лишних менеджеров, управленцев и юристов - сейчас же уже огромное количество этих людей, которые не могут найти работу..., по мере умирания и сокращения одних профессий важно, чтобы появлялась потребность в появлении и развитии других профессий. Я думаю, что воспитание - та сфера, которая может впитать множество специалистов", - предложил патриарх.
Проблема безработицы - это серьезный вопрос, который беспокоит многих государственных деятелей и людей веры. Проект по привлечению безработных специалистов в школы - один из вариантов решения проблемы.
Сейчас в России наблюдается нехватка учителей, из-за чего педагоги в среднем работают 68-70 часов в неделю, по данным ОНФ.