Рекомендую этот омлет тем, кто предпочитает готовить и употреблять натуральную пищу.
Как вы уже догадались друзья, речь пойдет о натуральном питании. Здесь не пойдет речь о какой-то диете, вовсе нет. Я предлагаю Вам очень быстрое в приготовлении блюдо. Готовится оно из натуральных продуктов, которые сложно приобрести в магазине.
Я приобретаю эти продукты у своих друзей, которые ведут свое натуральное хозяйство. Содержат кур, дающих яйца и несколько голов крупно-рогатого скота, от которых так же получают натуральное молоко. В результате я частенько готовлю для своей семьи омлет из натуральных продуктов.
Это может быть, как на завтрак, так и на любой другой перекус, когда захотелось перекусить чего-то вкусненького, не особо напрягая свой желудочно-кишечный тракт. По рецепту, приведенному ниже получается на выходе 4 небольшие порции. Если семья из четверых человек, то получается по одному кусочку. Как бывало говорила моя бабушка (подавая, что-то на стол), это чуточку перекусить, чтобы заморить червячка. Не знаю, что она имела в виду, но готовила очень вкусно.
Итак, вернёмся к омлету…
Для приготовления омлета из натуральных продуктов потребуется следующее:
· Молоко коровье рыночное – 1 ст. ложка;
· Яйца куриные рыночные – 3 штуки;
· Соль – щепотка;
· Масло подсолнечное 1 ст. ложка.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Берем миску, вбиваем туда яйца, добавляем молоко, щепотку соли и взбиваем хорошенько всё это вилкой.
2. Подготовленную массу переливаем в хорошо разогретую сковородку с маслом и жарим на сильном огне. Чтобы яичная масса равномерно прогревалась, сковородку слегка встряхиваем.
3. Процесс приготовления постоянно контролируем, и как только яичница будет густеть, берем лопатку или тонкий нож и заворачиваем края с обеих сторон к середине. Таким образом стремимся придать яичнице форму вытянутого пирожка.
Затем перекладываем его аккуратно на порционную тарелку швом вниз, обмазываем сливочным маслом, разрезаем на дольки (по количеству едоков) и подаем ещё теплым на стол. Это всё, угощаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь друзья на мой канал, читайте и комментируйте статьи, буду рад вашим рекомендациям.