В этот диетический салат рекомендуется добавить сладкие яблоки, которые придадут блюду более тонкий вкус и дополнительную сочность.
Ингредиенты
- спелые помидоры крупные (четыре штуки);
- тростниковый сахарный песок (8 г);
- вареные куриные яйца отборные (две штуки);
- коричневые шампиньоны (540 г);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- ореховое масло (27 мл);
- спелые яблоки сладкого сорта крупные (три штуки);
- свежая пряная зелень измельченная (1 ч. л. с горкой);
- мягкое масло сливочное несоленое (28 г);
- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);
- крупный лук салатный белый (одна штука).
Процесс приготовления
Промыть шампиньоны и нарезать дольками, после переложить нарезанные грибы в тяжелую сковородку и обжарить их в растопленном сливочном масле.
Добавить немного горячей питьевой воды, накрыть сковородку крышкой и тушить шампиньоны на малом огне минут восемь, в это же время необходимо очистить от скорлупы вареные яйца, нарезать их небольшими ломтиками.
Что касается яблок, то их следует очистить от семян, затем нарезать тоненькими ломтиками и отправить вместе с куриными яйцами в салатник, добавить обжаренные грибы.
Почистить и очень тонко нашинковать лук, затем небольшими ломтиками нарезать сочные помидоры, отправить эти компоненты в салатник, добавить по вкусу ароматизированную соль, насыпать немного сахарного песка.
Добавить в салатник измельченную зелень, влить ореховое масло и лимонный сок, аккуратно перемешать диетический салат, подавать к столу.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А ещё несколько хороших рецептов с грибами:
Опята «Ароматные»
Простые блюда из грибов
Омлет с грибной начинкой
Грибной жульен c ветчиной
«Подушечки» с грибами