Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. муки
Шаги
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром до пены и растворения сахара. Влить масло и аккуратно перемешать.
В тесто добавить частями просеянную муку с содой. Мешать лопаткой снизу вверх. В конце добавить натертую морковь. Перемешать. Я еще люблю добавлять мак или грецкие орехи.
Вылить тесто в небольшую форму и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Достать и дать остыть. Из такого можно сделать вкусный морковный торт, если удвоить пропорции. Приятного аппетита!
Отзыв: